おはようございます~!
 
 
 
 
  

 

 

 

 

 

 

 

 

はる兄が中3、れんちびが小6なので、今年の夏は毎日夏期講習です。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日も、頭が良くなる弁当を作るぞ~!
桜えび(または干しエビ)をごま油で炒めて、チャーハンにします!
白滝で中華サラダにして、最後は卵のオイスターソース炒めです。
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
頭が賢くなる栄養素はね、カルシウム、レシチン、ビタミンCです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
全部盛り付けて、塾弁当ができた~!
はる兄とれんちびの弁当です。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 
 
 
 
 
はる兄はね、大盛りチャーハン弁当です!!
●頭の回転をよくしてくれるカルシウムは、桜えび
●記憶力をアップさせてくれるレシチンは、卵
●カルシウムの吸収を助けてくれるビタミンCは、トマトやキウイで、集中力もあげてくれるそうです。

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
れんちびはね、少なめチャーハン弁当です。
れんちびははる兄より少なめです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
すると、はる兄「ありがと。」ってさ。
またありがとうって言った!!何かいいことあった?勉強、いい感じなの?
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

今日もいっぱい勉強しておいで〜!!ママも見習います!!

 

 

 

 

 

⭐︎爆汁肉餃子、龍太郎餃子、しそ餃子の贈答用セットが今だけお得に送れます!!7月31日まで。

⭐︎YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

⭐︎Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram