ぷはー。
今日はスタッフさんたちと飲み会です!!
いつもありがとうございます!!
今日はいっぱいのみましょう!!
お通しは炉端焼きです!!
私はめざしとオクラにしました!!
マグロとアボカドのタルタルです!!
まぐろのたたき➕アボカド➕マヨ➕卵➕醤油だな。お家で作ってみよう!!
栃尾の油揚げ、美味しい!!
生姜➕だし醤油でいただきます!!
小海老の唐揚げです!!
塩だけで美味しい!!
キャベツのペペロンチーノは絶対やるー!!
シャキシャキでめちゃうま!!
イカのワタ煮、焼きおにぎり、めちゃうま〜!!
飲みすぎちゃいます!!
晩ご飯はね、放ったらかせるのでロティサリーチキンを作りました!!
丸鶏を400円でゲット〜!!
美味しい塩だれを塗って、オーブンで1時間焼きました!!
途中でチンした野菜を放り込んだら、脂を吸ってしっとりです!!
ロティサリーチキンの作り方は、黄色の本と離乳食本載っています!!
みきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ (別冊ESSE) 605円 Amazon |
みきママのおやこ離乳食 (主婦の友生活シリーズ) 972円 Amazon |
最後にオリーブ油を振りかけてから焼くと乾燥せずにしっとりします。塩ローストチキン(チキンソテー)のレシピを1.5倍にして焼きました。
旦那、後はよろしくお願いします〜!!
☆我が家の冷凍餃子はこちらで買えます!汁が爆発します!