我が家の無限に食べられるもやし料理はこれです!!もやしの上に豚肉をのせてチンするのとはわけが違ううまさです。

 

 

 

 

 

 

 

 






 

レシピはこちら~!!

<材料>(4人分 )

豚薄切り肉(半分に切る)                300g(8枚)

もやし          1袋(200g)

塩・こしょう         ふたつまみ

●つけダレ

ポン酢          お好みで

ゴマダレ                お好みで

<作り方>

【1】豚肉にもやしを等分に巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。上から塩・こしょうをする。

【2】【1】にラップをして電子レンジ600wで7分加熱する。火が通ってなければ裏返して1分ずつ追加で加熱する。

【3】ラップを外し、お好みでポン酢やゴマダレにつけて食べる。

<ポイント>

・巻き終わりを下にすることでしっかりくっつきます。

・電子レンジに合わせて加熱時間は調整してください。

 

 

 

 

 

 


 

 

1つ1つ豚肉で包むことで、もやしが豚のうま味をすって、激うまになります!!

動画を見てください!簡単です!




 

 

 

 








 


れんちびと杏ちゃんの反応はどうかな?

豚の薄切り肉が安くなっていたら、ぜひ作ってほしいです~!!

 

 

 

 





 

 

☆来月は広島の三越さんで餃子を売らせていただきます~!!

広島初めてです!!楽しみです!!