我が家の無限に食べられるもやし料理はこれです!!もやしの上に豚肉をのせてチンするのとはわけが違ううまさです。
レシピはこちら~!!
<材料>(4人分 )
豚薄切り肉(半分に切る) 300g(8枚)
もやし 1袋(200g)
塩・こしょう ふたつまみ
●つけダレ
ポン酢 お好みで
ゴマダレ お好みで
<作り方>
【1】豚肉にもやしを等分に巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。上から塩・こしょうをする。
【2】【1】にラップをして電子レンジ600wで7分加熱する。火が通ってなければ裏返して1分ずつ追加で加熱する。
【3】ラップを外し、お好みでポン酢やゴマダレにつけて食べる。
<ポイント>
・巻き終わりを下にすることでしっかりくっつきます。
・電子レンジに合わせて加熱時間は調整してください。
1つ1つ豚肉で包むことで、もやしが豚のうま味をすって、激うまになります!!
動画を見てください!簡単です!
れんちびと杏ちゃんの反応はどうかな?
豚の薄切り肉が安くなっていたら、ぜひ作ってほしいです~!!
☆来月は広島の三越さんで餃子を売らせていただきます~!!
広島初めてです!!楽しみです!!