ブログをいつも見てくれてありがとうございます!!コメントも毎日見てます。毎日、皆さんのコメントに感動しています~!!お返事できなくて本当にすみません。
お悩み相談をいただきました!!
もう、そうめん始めたんですね!!夏ですね~!!
そうめんを茹ですぎたら、私はいつもチヂミです。
わざと残したくなるくらい、めちゃうまです。テレビでも作りました。
<材料>26cmのフライパン1枚分
A
そうめん(茹でた状態で半分に切る) 200g(1.5束)
豚こま切れ(ざっくり切る) 100g
人参(千切り) 小1/4本
玉ねぎ(薄切り) 1/8個 ニラ(1cmの幅に切る) 1/4束
卵 1個
桜えび 大さじ1/2
鶏がらスープの素とごま油 各小さじ1
塩 2つまみ
<作り方>
【1】 ボウルにAを入れて混ぜ、フライパンいっぱいに広げて、鍋肌からサラダ油(大さじ1)を入れて、蓋をしないで弱めの中火で焼き目がついて焼き固まるまで焼く。
【2】 お皿を使ってスライドして取り出し、フライパンにかぶせるようにしてひっくり返して、鍋肌からさらにサラダ油(大さじ1)を入れて、弱めの中火で焼き目がつくまで焼いたら、強火にしてカリッと焼く。全体で10分ほど焼いてできあがりです。
このテレビの撮影の時、みんな「いの!いのいの!いの!いのだーーーーーーー!!!」
はる兄とれんちび、映っていないところで、春日さんに猪木を教えてもらっていました。
なのにさ、れんちび、本番で恥ずかしがってできませんでした。
☆父の日に美味しい餃子のプレゼント、おすすめです!!
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram