ブログをいつも見てくれてありがとうございます!!コメントも毎日見てます。毎日、皆さんのコメントに感動しています~!!お返事できなくて本当にすみません。

 

 

 

 

 

 

 

 

お悩み相談をいただきました!!



 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

もう、そうめん始めたんですね!!夏ですね~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そうめんを茹ですぎたら、私はいつもチヂミです。

藤原家の毎日家ごはん。

わざと残したくなるくらい、めちゃうまです。テレビでも作りました。

 

 

 



 

 

<材料>26cmのフライパン1枚分                                                                    

A 

そうめん(茹でた状態で半分に切る)     200g(1.5束)                               

豚こま切れ(ざっくり切る)    100g                                 

人参(千切り)           小1/4本                            

玉ねぎ(薄切り)       1/8個                                 ニラ(1cmの幅に切る)          1/4束                                

卵    1個                                   

桜えび           大さじ1/2                                       

鶏がらスープの素とごま油       各小さじ1    

 塩    2つまみ                            

 

                           

 

<作り方> 

                                                          

【1】 ボウルにAを入れて混ぜ、フライパンいっぱいに広げて、鍋肌からサラダ油(大さじ1)を入れて、蓋をしないで弱めの中火で焼き目がついて焼き固まるまで焼く。                                                                     

 

【2】 お皿を使ってスライドして取り出し、フライパンにかぶせるようにしてひっくり返して、鍋肌からさらにサラダ油(大さじ1)を入れて、弱めの中火で焼き目がつくまで焼いたら、強火にしてカリッと焼く。全体で10分ほど焼いてできあがりです。                                                                  

 

                                                                     

 

 


 

 

 

 


 

このテレビの撮影の時、みんな「いの!いのいの!いの!いのだーーーーーーー!!!」
藤原家の毎日家ごはん。

はる兄とれんちび、映っていないところで、春日さんに猪木を教えてもらっていました。

 

 

 

 

 

 





 

なのにさ、れんちび、本番で恥ずかしがってできませんでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆父の日に美味しい餃子のプレゼント、おすすめです!!

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram