葉っぱが3種類ありました。三つ葉・ニラ・しそです。葉っぱで晩御飯にしよう!!
 
 
 
 
 

 

 

 




 

 

まず、しそは、豆腐とトマトのカプレーゼにしよう!!
オリーブ油と塩を振っただけでできあがり~!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お次は、ニラと豚肉を炒めます!!
おろしにんにくと醤油、砂糖をちょっとだけで味付けします。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

豚ニラパワー炒めができた~!!
赤ピーマン、ビタミンCがトップクラスだから、最近、はまっています。生でガブガブかじってます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして、最後は三つ葉です!
小エビ・もやし・豚肉と一緒にナンプラーなどで味付けします。
 
 
 
 
 
 
 


 
パッタイ味の肉野菜炒めができた~!!
三つ葉をパクチー代わりにしました。三つ葉は日本のパクチーです。
 
 
 
 
 
 


 
 
 
私「味、どう?」
私「どの葉っぱが一番美味しい?」
 
 
 
 
 
 
 





 



 
すると、はる兄「うるせーな。」ってさ。
親に向かって、うるせー?
 












そこで、私「うるーせを別の言葉に言いかえろ。じゃないと晩御飯、なし。」って言ったら、











 




はる兄「笑う門には福来るです。にぎやかなのは幸せですね。」ってさ。
ならよし。


 






ちなみに、三つ葉をパクチーの代わりに使ったパッタイ風が一番美味しいって。


 

 



⚫️父の日セット第2弾です〜!!

4点セットでいろんな味が楽しめます~!!