たけのこづくしごはんです!たけのこを380円でゲットしました〜!旬のたけのこ、待ってました〜!!茹でて冷まして5時間かかるけど、放ったらかしだし、旬のたけのこは美味しいから毎年作りたくなります!まず、ぬかで1時間茹でて、そのまま3時間冷まして、1時間水に浸します!↓さ〜、料理するぞー!!たけのこ1本で4品のおかずにしよう!↓↓炊き込みごはん、すまし汁、若竹煮、牛のしぐれ煮にしよう!!たけのこ料理4品ができた〜!常備菜並みにたくさんできてしまいました。炊き込みごはん、いい香り〜!たけのこたっぷりです!!たけのこ、だいすき!勢いよくかきこみます。俺はたけのこが苦手。マヨネーズをかけたら食べられるって。 牛肉、うめー。牛のしぐれ煮のたけのこなら食べられるって。 ぎゅうにくおいし。早食いです。杏ちゃん、顔、変形してる。詰め込みすぎだろ。ママ、おいしかった!!たけのこ晩御飯、大成功でした!!