たけのこを380円でゲットしました〜!
旬のたけのこ、待ってました〜!!茹でて冷まして5時間かかるけど、放ったらかしだし、旬のたけのこは美味しいから毎年作りたくなります!










まず、ぬかで1時間茹でて、そのまま3時間冷まして、1時間水に浸します!

さ〜、料理するぞー!!












たけのこ1本で4品のおかずにしよう!



炊き込みごはん、すまし汁、若竹煮、牛のしぐれ煮にしよう!!










たけのこ料理4品ができた〜!
常備菜並みにたくさんできてしまいました。










炊き込みごはん、いい香り〜!
たけのこたっぷりです!!









たけのこ、だいすき!
勢いよくかきこみます。











俺はたけのこが苦手。
マヨネーズをかけたら食べられるって。

 

 

 

 






牛肉、うめー。

牛のしぐれ煮のたけのこなら食べられるって。


 




 






ぎゅうにくおいし。
早食いです。










杏ちゃん、顔、変形してる。
詰め込みすぎだろ。









ママ、おいしかった!!
たけのこ晩御飯、大成功でした!!