ツナ缶で作れるバーニャカウダです。「お子さんに野菜を食べるところが見せたい。」っとおっしゃっていましたね。ツナ缶のバーニャカウダソース、美味しすぎて野菜が止まりません。写真は夏野菜なので、春は、アスパラやスナップエンドウもいいね。
![]() |
みきママのめちゃうま!節約レシピ [ 藤原 美樹 ]
604円
楽天 |
604円以上の満足感をお約束します!!
④そして、電子レンジでおすすめの1品です!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190124/21/mamagohann/2d/60/j/o0720108014344518413.jpg?caw=800)
地味に美味しい豚もやしです。
【1】まず、豚肉にもやしを巻きます。
豚肉の薄切り肉(300g)にもやしを巻いて巻き終わりを下にして並べて、上から塩コショウ(少々)する。
【2】電子レンジでチン。
単純なのに激うまーーーーー!!
もやしを巻くと旨味が凝縮されます。ポン酢をかけて召し上がれ。
⑤最後におすすめは、フライパンぎゅうぎゅう焼きです!
オーブンを使わずに、フライパンで1回ひっくり返すだけでできちゃうんです!!
レシピはこちら~!
<材料>(4人分) (調理時間 10分)
豚肩ロース(1㎝の厚みに切る) 300g
かぼちゃ(種とワタを取って一口大に切る) 1/8個
パプリカ(種を取って大きめの乱切り) 1/2個
ナス(太めの輪切り) 1本
オクラ 6本
オリーブオイル 大さじ1
(A)
塩 2つまみ
おろしにんにく 小さじ1/2
粗挽きこしょう 少々
<作り方>
【1】 豚肉に(A)を入れてもみ込む。
【2】 26㎝のフライパンに豚肉と野菜を一緒にぎっしり詰める。オリーブオイルを回しかける。
【3】 【2】を強火で熱し、温まったら弱めの中火にして蓋をして4分焼き、豚肉に焼き色がついたら全体をひっくり返して、さらに1分蒸し焼いてできあがり。
<ポイント>
・豚肉にしか下味を付けなくても、野菜が豚肉の旨味を吸うので、薄味ながらも野菜が美味しくいただけます。
味付けは、塩・こしょう・にんにくだけなのに野菜が激うまです~!!