晩御飯は、先日大阪で食べた串カツを再現しよ〜う!パン粉は細挽きでサラサラで、めちゃサクサクだったんだ〜!!











召し上がれ〜!!
フライパン2つ同時に揚げたらいっぺんに揚がりました〜!!バラバラになるもの以外は串に刺さずに揚げたからまとめて揚げられました。












味はどう?
うずら、海老、アスパラ、玉ねぎ、レンコン、椎茸、豚こまです。豚こまはぎゅっとにぎりました。はねないバッター液につけてからパン粉をつけてあげます。









椎茸、お肉みたい!
大阪の串カツに似てる!串カツって、残り野菜がいっぺんに消費できるから嬉しい!なのに、豪華にみえるからすごい〜!








油がはねない衣の作り方はピンクの本に載っています!!
大阪風にするには、パン粉を袋の上からもんで細かくしてからバッター液の後にまぶします!












杏ちゃん「ソースいっぱいつけたい。」豚こまの串カツです。










杏ちゃん「おいしすぎ。」
ね、びっくりでしょ?









2度づけありです!
家族だから。











いつまでソースつけてるの?
一口食べるたびにソースです。










おいしすぎるー。
豚になってる。










2本目も、豚串です。
衣がはがれないから食べやすいね!!










さ〜、れんちびの誕生日会の準備しよう!!











まずは、めちゃくちゃな部屋の掃除から行ってみよう!