晩御飯は、先日大阪で食べた串カツを再現しよ〜う!パン粉は細挽きでサラサラで、めちゃサクサクだったんだ〜!!
召し上がれ〜!!
味はどう?
椎茸、お肉みたい!
杏ちゃん「ソースいっぱいつけたい。」
豚こまの串カツです。
杏ちゃん「おいしすぎ。」
2度づけありです!
いつまでソースつけてるの?
おいしすぎるー。
さ〜、れんちびの誕生日会の準備しよう!!
フライパン2つ同時に揚げたらいっぺんに揚がりました〜!!バラバラになるもの以外は串に刺さずに揚げたからまとめて揚げられました。
うずら、海老、アスパラ、玉ねぎ、レンコン、椎茸、豚こまです。豚こまはぎゅっとにぎりました。はねないバッター液につけてからパン粉をつけてあげます。
大阪の串カツに似てる!串カツって、残り野菜がいっぺんに消費できるから嬉しい!なのに、豪華にみえるからすごい〜!
油がはねない衣の作り方はピンクの本に載っています!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190315/15/mamagohann/d3/5a/j/o0809108014372626251.jpg?caw=800)
ね、びっくりでしょ?
家族だから。
一口食べるたびにソースです。
2本目も、豚串です。
まずは、めちゃくちゃな部屋の掃除から行ってみよう!