から揚げが残ってるからカツ丼にリメイクしよう!!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
まず、玉ねぎを麺つゆで煮て、から揚げを入れて火が通ったら、卵を回し入れます!

 


 

 

 


 
 
 

 玉ねぎは色が変わるまで煮て、卵はかき混ぜすぎないようにして入れると黄色いかつ丼風になります。

 

 

 

 

 

 

 

 

カツ丼の味付けは、大人気に載っています!!

カツ丼を美味しく作るには麺つゆに隠し味を入れるとお店の味になります~!!

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
全部盛り付けて、カツ丼風弁当ができた~!!
杏ちゃんとはる兄弁当です。
旦那はね、大阪で餃子の催事に行ってます~!!あべのハルカスで、7日~10日まで餃子を売っています~!!私は土日に行きます!!

 

 

 

 

 

 
 
 
はる兄は山盛りかつ丼風弁当です。
お米が足りなかったので、冷凍していたグラタンをチンして詰めました。

 

 

 

 

 
 
 
 
杏ちゃんは、ミニカツ煮弁当です
ラプンツェルです。ラプンツェルって恐ろしく難しー。何か違う。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
すると、杏ちゃん「ママ、きょうはおべんとうなしでしょ(# ゚Д゚)」ってさ。
まじー?!
 
 
 
 




 
そういうお前さんも、出発直前まで寝てるから困りますー。