運動会で人気の野菜を巻く肉巻きの弁当にしよう!!
まず、鶏肉でかたい人参とインゲンを巻いて、600wレンジで12分チンです!!
↓
↓
チンしたら15分ほどそのまま放置します。味噌ダレは軽くチンして、かけます~!!
鶏の味噌チャーシューはね、鶏もも肉2枚に、いんげんと人参(お好みで)を茹でずに巻いて、楊枝で2ヵ所巻き終わりを刺してとめたら、ラップに包んで、3か所穴を爪楊枝で刺して、巻き終わりを下にして600wで12分チン。チンしたら15分ほどラップをはがさずに放置。味噌(大さじ1.5)・醤油と酒とごま油(各大さじ1)・砂糖(大さじ2)を混ぜて、砂糖が溶けるまでレンジでチンしたら、かけて食べる。
全部盛り付けて、鶏の味噌チャーシュー弁当ができた~!!
杏ちゃん、はる兄、旦那弁当です。
ダイエット中の旦那は、フルーツ&サラダチャーシュー弁当です。
こってりな味噌ダレのおかげで、さっぱりしたフルーツとサラダが進みます。
はる兄は、どすこいチャーシュー弁当です!
野菜もたっぷりで栄養満点!!カロリー満点!!