遅くまでだらだら寝ていたら、あっという間に昼ごはんです。ランチは醤油らーめんにしよう!!








まず、半熟ゆで卵を作って、豚小間でソッコーチャーシューを作ります!!






片栗粉がのり代わりになって、かたまりチャーシューがすぐにできます!!









盛り付けて、醤油らーめんができた〜!
でっかいチャーシューが2枚。








チャーシューは黄色いレシピ本に載っていま〜す!!








旦那「チャーシューやわらかい。」
豚こまの方が、歯切れがよくて食べやすいって。









杏ちゃん「もう、やだー。」
どうしたの?ラーメン似てない?











杏ちゃん「スポンジボブみたらたべたいの。」
らーめん、のびるわ。









しばらくして。











杏ちゃん「ラーメン、おいし。」
のびのびだろ。









杏ちゃん「ママのラーメンのほうが、おいしいよ。」
食べられない工作と比べられました。