前もって、私、ママさん友達に「何が作りたい?」って聞いたら、
ママさん友達①「シュークリームとフランスパンが作りたい!」
ママさん友達②「シフォンケーキとシナモンロール。」ってさ。
それでは、3時間でスイーツとパン、4品を一気に行ってみよ~!!
まず、先にカスタードクリームとパン生地を作ります!!
シュークリームのカスタードを作って、シナモンロールの生地をこねます。
お次は、ママさん②「パン生地ってどこまでこねるの?」
目安は5分なんだけど、生地をのばしたとき、ブツッと切れず、網目状にびよ~んとのびるまでこねてください。
お次は、シュークリームの生地とシフォンケーキの生地を作ります。
おしゃべり盛り上がっていらっしゃいますが、生地は早めに作りましょう!!
そして、ママさん①「シュークリーム、どうやって絞るの?」
山高に1点に積み上げるように絞ってください。
そして、ママさん①「シュークリーム、膨らまなかったらどうしよう?」
全部自分でやってもらいました。大丈夫、絶対膨らむから。
しばらくして。
「きゃ~、シューが膨らんだ~!!」
感動の瞬間です!!
きゃ~!!シフォンケーキ膨らんだ~!!
喜んでもらえてめちゃ嬉し~。
そしたら、デコレーションです!!
最後の仕上げって楽しいよね~!話し合いながら慎重に盛り付けていらっしゃいました。
スイーツ&パンができました~!
ママさんたち「3時間もかからずできちゃった~。」って。
ママさん②「危険なシュークリーム!!」
「まじりっけなしで安心。食べてる時は濃厚だけど、サッとなくなる〜」と、感動していました。
ママさん①「シフォンケーキ、お店の味。」
ふわふわで味がとっても美味しいって。
レシピは、私のレシピ本に載っています~!!
初めての人でもちゃんと膨らんで成功します!!
スイーツとパン教室、大成功でした~!!見たまんま作れるので、ぜひ、レシピ本使ってみてくださ~い!!
☆まるで小籠包です!!大人気の爆汁肉餃子はこちらです~↓↓
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram