ランチは、けんちん汁鍋にしよう。
豚肉が凍っていたので凍ったまま入れて10分ほど煮ます。
けんちん汁鍋ができた~!!
けんちん汁は醤油味です。白菜も入れて鍋にしました。
温まる~。お肉やわらかい~。
冷凍の豚肉でもやわらかくなります。醤油で煮てるので臭みもありません。灰汁が結構出るのですくいます。
でも、私は、やっぱりお米が好きです。
お米ののどごしがいい。湯気が出るまでレンジでチンし直して、熱々を食べます。
私は、NO ライス、NO ライフ。お米のない人生は考えられないです。
☆餃子の通販をやっています!!もし気に入っていただけたら、リピ割セットがお得です~!!
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram