ランチは、けんちん汁鍋にしよう。

 

豚肉が凍っていたので凍ったまま入れて10分ほど煮ます。

 

 

 

 

 

 

けんちん汁鍋ができた~!!

けんちん汁は醤油味です。白菜も入れて鍋にしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

温まる~。お肉やわらかい~。

冷凍の豚肉でもやわらかくなります。醤油で煮てるので臭みもありません。灰汁が結構出るのですくいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でも、私は、やっぱりお米が好きです。

お米ののどごしがいい。湯気が出るまでレンジでチンし直して、熱々を食べます。

 

 

 

 

 

 

 

 

私は、NO ライス、NO ライフ。お米のない人生は考えられないです。

 
  

 ☆餃子の通販をやっています!!もし気に入っていただけたら、リピ割セットがお得です~!!

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram