白菜を1/2個食べる料理は、これがおすすめです~!!

カマンベールチーズのせミルフィーユ鍋です!!

 

 

 

 

 

 

 

まず、白菜に豚小間肉をはさんで切って~、

5cm幅に切ります。

 

 

 



 

 

 

 

 

 

そしたら、鍋にギュウギュウに敷き詰めます!!
 

白菜1/2個入りました。本棚のように詰め込みます。真ん中にも白菜。ここにカマンベールチーズをのせれば、沈みません。味付けは塩ちゃんこ鍋の味にします!!

 

 


 

 

 


 

そして、サイドメニューは味付けの濃いものを1品!!
 

鶏のキムチ炒めです。

 



 




 

鶏キムができた~!!
 

鍋が塩味だから、キムチで箸休めしていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

そして、カマンベールをのせてチースが煮えたら、カマンベールミルフィーユ鍋をいただきます~!!

おしゃれだけど、5分でカマンベールチーズ、なくなります。4人でつっついたらすぐです。チーズ、もう1個用意しておけばよかったです。

 

 

 

 

 

 

塩ちゃんこの味とカマンベールチーズはめちゃ合います~!!白菜食べきれちゃいます~!!

 

 

 

 

 

 

私の塩ちゃんこの味付けは黄色の本に載っています。

これよく出てきます。ヘビーローテーションです。

 

 

 

 

 

☆餃子の通販をやっています!!もし気に入っていただけたら、リピ割セットがお得です~!!

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram