石狩鍋がとっても美味しかったのでレシピを紹介します~!!

 

 

 

 

 

 

 

作り方はね、まず、鍋つゆを作ります。
藤原家の毎日家ごはん。

水(9カップ)・味噌(大さじ6)・酒とみりん(各大さじ4.5)・昆布だしの素(大さじ1.5)を煮立たせないように煮る。

↑つゆが楽しめるたっぷりの量です。

普通がよければ、

水(6カップ)・味噌(大さじ4)・酒とみりん(各大さじ3)・昆布だしの素(大さじ1)にしてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

具を入れて、バターをのせたらできあがり。

人参がやわらかくなったらできあがりです。具はキャベツ・椎茸・れんこん・人参・葱・木綿豆腐・生鮭・豚肉を煮て、最後にバター(15g)を入れて、火が通ったらできあがり。鮭は甘塩鮭を使う場合、水に浸けて塩抜きしてから加えてください。

 



 

 

 

 

 

れんちび「あちー。」

味噌バターがめっちゃ美味しいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はる兄「鮭もっと食べたい。」

鮭、高くて3切れしかありません。すみませんが豚肉をたくさん食べてください。