杏ちゃん、たまごサンドが大好きです!!

忙しい朝でも5分で作れるたまごサンドです!!

 

 

 

 

 

 

 

トマトジュースで作るトマトスープとサラダもついてます。

茹で卵を作らなくても美味しいたまごサンドになりますよ~!!

 

 

 

 

 

 

レシピはこちら~!!

 <材料>(4人分)  

●たまごサンド

食パン(8枚切り)      8枚

卵              5個

砂糖             小さじ2

マヨネーズ       140g(大さじ12) 

●トマトスープ

(A)

トマトジュース        600cc

牛乳             200cc

オリーブオイル        大さじ1

顆粒コンソメ         小さじ2

砂糖             小さじ2

粉チーズ           大さじ1

パセリ             適量 

●サラダ

レタス            1/2個(150g)

プチトマト          16個 

<作り方>

【1】スープを作る。小鍋に(A)を入れて蓋をして強火にかける。沸騰したら中火にし、混ぜて器に入れる。

【2】炒りたまごを作りたまごサンドを作る。26㎝のフライパンに卵5個を直接割り入れ、泡立て器で混ぜる。卵に火が通り炒りたまごができたら、18㎝のボウルにうつし、先に砂糖を加えてよく混ぜ、その後にマヨネーズを加えてスプーンで混ぜる。等分にたまごをのせ、残りの食パンをかぶせ食パンを包丁で斜めに切る。

 【3】 盛り付ける。お皿にレタスをちぎって盛り、プチトマトを添えて【1】と【2】をのせたらできあがり。

 <ポイント>

・トマトジュースを使い、簡単に美味しい栄養満点のトマトスープを作りました。吹きこぼれに注意してください。

・マヨネーズは熱で溶けてしまうので、必ず炒り卵をボウルに移してから砂糖の後に和えてください。砂糖の後に加えるとたまごが冷めるのでとろりとしたおいしいたまごサンドになります。

 

 

 

 

 

コツは、炒りたまごをいったんボウルにうつして冷ますことです!!

 

 

 

 

 

 

 

朝からたまごサンドが出てきたら、家族が喜びますよ~!!

 

 

☆餃子の通販をやっています!!もし気に入っていただけたら、リピ割セットがお得です~!!

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram