どら焼きを作りました!

フライパンできれいに焼けるどら焼きです~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お友達のママさん「IHで作れました!お隣さんち、お義母さん、旦那、娘、みんな生地に感激してました!」ってさ。

お友達がどら焼きを作って、写メールをくれました~!!

 

 

 

 

 

 

 

 ママさん「IHの場合、弱火だとまだらになるから中火くらいがよかったよ。焼くのは2枚ずつがくっつかなくていいね。」って。

ママさん「3日目のどら焼きもやわらかくて美味しかった!すごいね。」ってさ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IHのアドバイスまでいただき、ありがとうございます~!!

ミニどら焼きも作れるんですね!!可愛い!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お友達のママさん、私のレシピ本を見て作ってくれました~!!

どら焼きの生地、めちゃくちゃこだわってます!!数日たっても美味しく食べられるようにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

中身は、☆の数で難易度が分かるようにしています!!

 

スイーツで使うバターはすべて有塩バターで作れるようにしました。ケーキの冷凍の仕方や、下準備の仕方、詳しく載せてます!!

 

 

 

 

 

 

 

お家で本格どら焼きを作って家族を喜ばせてあげてください!!

手土産にもものすごい助かるんです~!!

 

 

 

 

☆「まるで小籠包!爆汁肉餃子」の贈答セット、おすすめです~!!

↓↓

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram