晩ご飯は、残ったおせちでリメイクしよう!!昆布巻きはペペロンチーノにしよう!!と思っていたら・・・
旦那「俺が作る。」ってさ。
何の料理にする気ですか?
旦那「水に刻んだ筑前煮を入れる。」
煮物を別の煮物にする気ですか?
旦那「そこに刻んだ昆布巻きを入れる」
水+筑前煮+昆布巻き=煮物?
旦那「そこに、刻んだ黒豆を入れる」
変なの作らないでください。
旦那「そしたら、カレーのルーを溶かす。」
もしかして。
旦那「カレーができたぞ~!!食べろ。」
おお、昆布巻きがいい色、出してます。
れんちび「何はいってるの?」
鋭い。何だと思う?
れんちび「無駄なものが多い。」
おせちっていうより、具が多いのが嫌だって。
杏ちゃん「じぶんでやる。」
今年から全部自分でやるそうです。
杏ちゃん「たまごいれる。」
今年から全部自分でやりたいと言ってききません。
杏ちゃん「ごくごくごく。」
カレーを飲んでいました。
結論。残ったおせちは、具が少なめのカレーにして、生卵を入れて流し込んで食べるのがいい。
☆「まるで小籠包!爆汁肉餃子」の贈答セット、おすすめです~!!
↓↓
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram