晩ご飯は、残ったおせちでリメイクしよう!!昆布巻きはペペロンチーノにしよう!!と思っていたら・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

旦那「俺が作る。」ってさ。

何の料理にする気ですか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

旦那「水に刻んだ筑前煮を入れる。」

煮物を別の煮物にする気ですか?

 

 

 

 

 

 

 

 

旦那「そこに刻んだ昆布巻きを入れる」

水+筑前煮+昆布巻き=煮物?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

旦那「そこに、刻んだ黒豆を入れる」

変なの作らないでください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

旦那「そしたら、カレーのルーを溶かす。」

もしかして。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

旦那「カレーができたぞ~!!食べろ。」

おお、昆布巻きがいい色、出してます。

 

 

 

 

 

 

 

 

れんちび「何はいってるの?」

鋭い。何だと思う?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

れんちび「無駄なものが多い。」

おせちっていうより、具が多いのが嫌だって。

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「じぶんでやる。」

今年から全部自分でやるそうです。

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「たまごいれる。」

今年から全部自分でやりたいと言ってききません。

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「ごくごくごく。」

カレーを飲んでいました。

 

 

 

 

 

 

結論。残ったおせちは、具が少なめのカレーにして、生卵を入れて流し込んで食べるのがいい。

 

 

 

 

☆「まるで小籠包!爆汁肉餃子」の贈答セット、おすすめです~!!

↓↓

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram