プレゼントをしたくてバナナパウンドケーキを作りました~!!

旦那にも作ったら、めちゃくちゃ美味しい!って大絶賛でした~!!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

と、お友達が写メールをくれました~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友達のママさん「おいしくて安くできるから、近所の人にも作ってあげたの。」って。

たくさんの人を幸せにしてくれて、ありがとうございます~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お友達のママさん、私のレシピ本を見て作ってくれました~!!

パウンドケーキの生地、翌日まで美味しく食べられるようにこだわりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

それから、ブログにスイーツの質問をいただきました!!

 

 

 

 

 

 

 

「いつもブログ大変楽しく拝見しています!
みきママさんの家おやつ本を購入し、何度も作っています!
美味しいレシピをありがとうございます!

お正月のお年賀として、「絶品カステラ」を作って夫の実家に持っていきたいと考えているのですが、二本作りたいと思っています。材料を二倍量にして作る場合に二本を同時にオーブンで焼いてもよいのでしょうか?
同時に焼く場合、温度と焼き時間は一本分と同様でよいのでしょうか?

回答いただけたら助かります!」

 

 

 

 

 

 

 

 


はい!!2本でも、焼き時間と温度は、1本と同じです!!バターのレンチンだけ、バターが溶けるまで長くすれば大丈夫です。大きめのボウルに、2倍量の材料を入れて、1本同じように作って、型に等分に流しこめば美味しいカステラ作れます。パウンドケーキも2本同時に作れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

皆さんも、本格スイーツを再現しましょう!!

手土産を作りたい時、ものすごい頼りになります!!

 

 

 

 

☆「まるで小籠包!爆汁肉餃子」の贈答セット、おすすめです~!!

↓↓

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram