恐怖の冬休みランチです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

れんちび「冬期講習があるから11時45分にお昼ご飯にして。」って。恐ろしい時間指定です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はピザとコーンポタージュにしよう!!ピザ生地は冷凍したのがあった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コーンポタージュを作ります!!

鍋に薄力粉(大さじ2)・バター(20g)を炒めて、バターが溶けたら、だまにならないように牛乳(400㏄)を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コーンクリーム缶を入れて煮立てたら、コーンポタージュの完成~!!

コーンクリーム缶(大1缶)・顆粒コンソメ(小さじ1~1.5)・砂糖(お好みで)を入れて煮立てたらできあがり。薄力粉でとろみをつけたので、レストランのように濃厚になります。ミキサーにかけてコーンの粒々をなめらかにしてもいいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピザが焼けた~!!召し上がれ~!!

11時45分、間に合いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

れんちび「ピザおいし~!スープも。」

冬期講習、もととるくらい頑張ってこい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私はね、ダイエット中なので、サバサラダにしておきます!!

クリスマスで体重がどかーん。元に戻りません。お昼はサバ缶をひっくり返してサバサラダにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私「サバ缶食べ応えある~。」

野菜をバリボリ食べたらピザの誘惑から逃れられました。

 

 

 

 

 

 

 

 

すると、杏ちゃん「マイメロちゃんおいしい?」

スープをあげたらマイメロちゃんが汚れるだろ。

 

 

 

 

☆「まるで小籠包!爆汁肉餃子」の贈答セット、おすすめです~!!

↓↓

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram