恐怖の冬休みランチです。
れんちび「冬期講習があるから11時45分にお昼ご飯にして。」って。恐ろしい時間指定です。
今日はピザとコーンポタージュにしよう!!ピザ生地は冷凍したのがあった。
コーンポタージュを作ります!!
↓
鍋に薄力粉(大さじ2)・バター(20g)を炒めて、バターが溶けたら、だまにならないように牛乳(400㏄)を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜます。
コーンクリーム缶を入れて煮立てたら、コーンポタージュの完成~!!
コーンクリーム缶(大1缶)・顆粒コンソメ(小さじ1~1.5)・砂糖(お好みで)を入れて煮立てたらできあがり。薄力粉でとろみをつけたので、レストランのように濃厚になります。ミキサーにかけてコーンの粒々をなめらかにしてもいいね。
ピザが焼けた~!!召し上がれ~!!
11時45分、間に合いました。
れんちび「ピザおいし~!スープも。」
冬期講習、もととるくらい頑張ってこい。
私はね、ダイエット中なので、サバサラダにしておきます!!
クリスマスで体重がどかーん。元に戻りません。お昼はサバ缶をひっくり返してサバサラダにしました。
私「サバ缶食べ応えある~。」
野菜をバリボリ食べたらピザの誘惑から逃れられました。
すると、杏ちゃん「マイメロちゃんおいしい?」
スープをあげたらマイメロちゃんが汚れるだろ。
☆「まるで小籠包!爆汁肉餃子」の贈答セット、おすすめです~!!
↓↓
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram