今夜は、お友達とクリスマスパーティーです~!!テーマはね、「和風クリスマス」です!!料理はお友達も持ってきてくれます!!
私が作ったのはね、ほうれん草のケーキです!!
ほうれん草1束分どか~んと入ってます。でも、味は抜群なんです~!!
そして、2つ目のスイーツは、フライパンで作るタルトです!!
時間がたってもサクサクです。厚みもあって、フルーツとカスタードにとっても合います~!!
カスタードとフルーツをのせて、イチゴのタルトができた~!!
キラキラ~☆イチゴジャムでナパージュを作って、フルーツに塗ったからキラキラです!!
そしたら、和風のクリスマス料理を作るぞ~!!
緑茶で煮豚を作ります!!
緑茶のタンニンがお肉をめちゃくちゃやわらかくしてくれます!!40分茹でたら1時間半ほど粗熱が取れるまで放置します。余熱で中まで火が通るからやわらかいんです~!!
そして、煮てる間に鶏もも肉でローストチキンを作ります!!
骨なしの鶏もも肉でリーズナブ~ル!!
根菜も添えて、和風ローストチキンができた~!!
赤のパプリカを入れたくなったけど、我慢です。和風の料理は、控えめがいいよね?
緑茶豚、やわらか~い!!
味見で全部食べてしまいそう。やわらかいのにホロホロしないからすごい!!
盛り付けて、リース風緑茶豚ができた~!!
常に地味さを心掛けます。←失礼。くるみ味噌をつけて、レタスで巻いて食べてもらいます。
後は、お友達の料理がそろったらデコレーションし直そう!!料理が全部そろったら、また書きに来ます~!!
☆「まるで小籠包!爆汁肉餃子」の贈答セット、おすすめです~!!
↓↓
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram