白菜1/2個で180円です!!白菜、たっぷり使ってたっぷり食べるぞ~!!

 

 

 

 

 

 

 

まず、白菜1/4株でミルフィーユ鍋にしよう!!
豚の薄切り肉をはさんで切ります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして、鍋つゆを入れて煮ます!!
ミルフィーユ鍋のつゆはね、水(6カップ)・かつおだしの素と醤油(各大さじ2)・塩(お好みで)を入れて煮ました。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お次は、白菜1/8株でやみつき白菜にしよう!!
白菜に塩(少々)をもみ込んで30分ほど置いて水気を絞ったら、塩昆布を和える。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そして残りの白菜1/8株は、中華クリーム煮にしよう!!
 
鶏肉と牛乳と中華だしなどで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
白菜1/2個使い切り晩ごはんができた~!!
みんな、どの白菜料理が1番美味しい?思った以上にたくさんできたー。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
れんちび「やみつき白菜がいい。」
確かに止まらないね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
杏ちゃん「あんちゃんはちがうのがたべたい。」
杏ちゃんにはまったくあがらないあっさりとした晩御飯だったようです。私はミルフィーユ鍋が美味しかったー。
 
 
 
 
☆「まるで小籠包!爆汁肉餃子」の贈答セット、おすすめです~!!

↓↓

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram