タラの見切り品、たっぷり入って300円でゲットしました~!!見切り品で十分です!!
そして、タラの寄せ鍋にしました~!!
寄せ鍋のつゆはね、4人前で、水(6カップ)・醤油と酒(各大さじ3)・かつおだしの素と昆布だしの素(各大さじ1/2~1)・塩(お好みで)です。私は、しめにうどんやラーメンにするから鍋つゆはレシピより多めに作ります。
私と旦那「かんぱ~い!!」
旦那「タラも春菊も、うまそう。」ってさ。
すると、杏ちゃん「がぶがぶ。」
寄せ鍋にまったく興味がありません。春菊は草だと思ってるのか?
私「杏ちゃん、寄せ鍋、美味しいよ~!!」
寄せ鍋はね、あっさりとしたつゆで、食材のもつ素材のうまみが楽しめる鍋です。
しばらくして、旦那「しめにうどんにしようか。」って言ったら、
杏ちゃん「杏ちゃんがうどん入れる。」
いきなりどうした?
ひとつかみがでかいな。
ラーメンのよう。
ずおー。
うどん待ってましたー。
寄せ鍋は、寄せ鍋より寄せ鍋うどんの方が人気です。
☆まるで小籠包です!!大人気の爆汁肉餃子はこちらです~↓↓
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram