だから、なるべく今は、節約しよ~!!
今夜は、激安食材7品で、激安おつまみパーティーをしよう!!
①白菜②大根③たくあん④かまぼこ⑤サバ缶⑥ウインナ⑦ちくわです。
まず、①白菜は塩をもみ込んで水気を出したら、フレンチドレッシングを和えます!!
30分ほど袋に密閉させて置いて水気を絞ったら、リンゴとフレンチドレッシングを和えます。
②大根は、豚肉交互に重ねて鍋にします!!
1人前用の鍋に、大根と豚肉を交互に並べて、水と鶏がらスープの素と酒と醤油を混ぜたものをジャバー。
お次は、③たくあんはねぎとカイワレと一緒にごま油で和えます。
これ、めちゃくちゃ病みつくんだよね。ごま油を和えるだけです。
そして、お次は、④かまぼこは、上にたたいた梅をのせるだけ!
かまぼこが劇的に美味しくなる食べ方です。
そして、⑤サバ缶とキムチと豆腐をレンジでチン!!
ちぎった木綿(1丁)・キムチ(1つかみ)・サバ缶(1缶)を全部入れてラップをして600wのレンジで5分チン!!調味料はなしです。
そして、⑥ウインナは、カマンベールチーズと一緒にトースターでチン!!
全部入れて1000wのトースターで7分ほどチーズが溶けるまでチン!!
最後にやっと火を使います!!⑦ちくわは青のりを振りかけて焼くだけ!!
揚げません。さっと炒めるだけ。
あっという間に豪華7品の激安おつまみができた~!!
カマンベールチーズだけ高かったー。
①白菜は白菜とリンゴのフレンチサラダができた~!!
甘酸っぱいヘルシーサラダです!!
②大根と豚肉のミルフィーユ鍋ができた~!!
シンプル旨い。
③たくあんの病みつき和えができた~!!
無限たくあんです。
④かまぼこのうめしそのせができた~!!
かまぼこが数億倍美味しくなります。
⑤サバ缶でスンドゥブチゲ風ができた~!!
もう我が家のスンドゥブはこれに決まり。
⑥ウインナのカマンベールチーズディップができた~!!
安いウインナが高級になりました。
⑦ちくわで磯辺焼き炒めができた~!!
火を使ったのはちくわだけ。
やばい!!ビールがとまない~!!
ビールでお金かかっちゃうな。やばい、やばい。
そこで、質問です!!7品の中で、どのおつまみが好きですか?
れんちび「う~ん。」
悩むね。
れんちび「ウインナとチーズ。」
やっぱりウインナか。2番はかまぼこだって。
杏ちゃんは?
杏ちゃん「う~ん。」
みんな悩むね。
杏ちゃん「ウインナ。」
お前さんもウインナか。2番はちくわだって。
私はね、スンドゥブチゲ風が1番美味しかった~!!
☆「まるで小籠包!爆汁肉餃子」の贈答セットがおすすめです~!!
↓↓
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram