うちの豚汁、コクが止まらない豚汁なんです~!!めちゃくちゃ美味しいんです~!!なぜかと言うと、味噌だけじゃなくて、他にある調味料を入れると、鍋のような深みのある味になります!!味噌も2回に分けて入れると長時間煮込んだようなコクが出ます~!!












レシピはこちら~!!

↑↑
作り方は4人前で、
【1】牛蒡(1本)と蒟蒻(1枚)を少ない水でよくもみ洗いして、水を数回かえてよく洗う。

【2】26cmの深めのフライパンに、豚小間肉(300g)・牛蒡と蒟蒻・人参と葱(各1本)・しめじ(1/2個)をサラダ油(大さじ1/2)で炒めて、肉の色が変わったら、具に味をつけるために味噌(大さじ4)を入れて炒める。

【3】全体に味噌が回ったら、水(6カップ)・酒とみりん(各大さじ2)・味噌(大さじ4~6)・鰹だしの素(小さじ2)・木綿豆腐(1丁)を入れて蓋をして煮立てないように煮て、ごぼうや人参がやわらかくなったらできあがり。





 

 






味噌はね、安いお味噌(米みそ)で、だし入りのものでも作れます!!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

我が家の今夜の晩御飯はね、リッチな外食に行きます~!!月1のあれです。

 

 

 

 

 

☆小籠包みたいに爆汁です!!ぜひ、爆汁肉餃子、食べてみてくださ~い↓↓

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram