ランチは、パセリを使ってパスタにしよう!!
パセリはね、栄養満点なんだけど、ずば抜けてすごいのが野菜の中でNO.1の鉄分量です!!だから、貧血にいいんだって。バジルの代わりにお手頃なパセリでジェノベーゼ風ソースのパスタにしよう!!貧血予防パスタだ!!
まず、ソースをミキサーで一発~!!
パセリでジェノベーゼ風ソースがあっという間にできます!!
4人前でね、パセリの葉だけ(30g)・オリーブオイル(大さじ6)・水(大さじ3)・顆粒コンソメ(大さじ1/2)・おろしにんにく(小さじ1)・粉チーズ(大さじ1.5)を入れて1分ほどミキサーにかけます。
そしたら、茹でたパスタに投入!!
ランチは、ジェノベーゼ風スパゲティーができた~!!
このソースは、カプレーゼにかけても美味しいんだ~!!
柿のカプレーゼです。
はる兄「本当にうめーのかー?」
はる兄「緑のくせにうめーな。」
ジェノベーゼ風ソース、パーティー料理にぶっかけちゃってください!!
こちらの記事もチェック
みきママの
【大人も子供も喜ぶ!ジャンボ料理3選】
型は必要ありません!ジャンボラザニア
→レシピはこちら
むき海老が大変身!24㎝の特大エビフライ
→レシピはこちら
フライパンだけで完成!どでかメロンパン
→レシピはこちら
☆まるで小籠包です!!大人気の爆汁肉餃子はこちらです~↓↓
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram