土曜日です!!今日の朝ごはんは、サバサンドにしよう!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私、塩サバが大好きでね、ほぼ毎日食べています。

美味しいサバの焼き方は、弱めの中火で蓋をして8分、ひっくり返して4分です!!←うるさい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サバをパンにのせたら美味しいかな?

トルコに行った時、サバサンドを食べてね、その味を再現してみました。サバにレモン汁をかけるのがポイントです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サバサンドができた~!!

すると、子どもたち「げー、何やってんの?」ってさ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃあ、蒲焼きサンドの方が美味しいかな?

さんまのかば焼きです。トーストした食パンにはさみました。マヨネーズをかけてはさんで召し上がれ~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すると、はる兄「魚くせー。」

はる兄「どちらかと言ったら蒲焼き。」だって。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

れんちび「う~ん?」

↓↓
結構悩むね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
れんちび「サバサンドがいい。」
意外にサバサンド美味しいね。身がふっくらしてるんだよね。ママもサバがいい。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

すると、杏ちゃん「さんまちゃん!!」

甘辛味がサンドウィッチによく合うようです。サバにも同じようにマヨネーズをのせてみたけどね、蒲焼きが人気でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

結果はね、3対2で、さんまの蒲焼きサンドに決まりました!!

 

 

 

 

☆まるで小籠包です!!大人気の爆汁肉餃子はこちら→みきママの爆汁肉餃子

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram