土曜日です!!今日の朝ごはんは、サバサンドにしよう!!
私、塩サバが大好きでね、ほぼ毎日食べています。
美味しいサバの焼き方は、弱めの中火で蓋をして8分、ひっくり返して4分です!!←うるさい。
サバをパンにのせたら美味しいかな?
トルコに行った時、サバサンドを食べてね、その味を再現してみました。サバにレモン汁をかけるのがポイントです。
サバサンドができた~!!
すると、子どもたち「げー、何やってんの?」ってさ。
じゃあ、蒲焼きサンドの方が美味しいかな?
さんまのかば焼きです。トーストした食パンにはさみました。マヨネーズをかけてはさんで召し上がれ~!!
すると、はる兄「魚くせー。」
はる兄「どちらかと言ったら蒲焼き。」だって。
れんちび「う~ん?」
↓↓
結構悩むね。
れんちび「サバサンドがいい。」
意外にサバサンド美味しいね。身がふっくらしてるんだよね。ママもサバがいい。
すると、杏ちゃん「さんまちゃん!!」
甘辛味がサンドウィッチによく合うようです。サバにも同じようにマヨネーズをのせてみたけどね、蒲焼きが人気でした。
結果はね、3対2で、さんまの蒲焼きサンドに決まりました!!
☆まるで小籠包です!!大人気の爆汁肉餃子はこちら→みきママの爆汁肉餃子
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram