秋の食材を使って、青椒肉絲を作ろう!!
ピーマンとたけのこに秋の食材のしめじと人参を足します!!
そしたら、豚こまに片栗粉をまぶして焼きます!!
塩と片栗粉をまぶして焼くとお昼までやわか~い!!
そしたら、野菜を時間差で投入!!
人参とたけのこに火が通ったら、最後にしめじとピーマンを加えます。
最後に合わせ調味料をドバー。
オイスターソースとショウガがきいています。
すると、杏ちゃん「ママ、ハイチーズ。」ってさ。
思い出に残らないおもちゃのカメラで私をせっせと撮ってくれます。
そこで、私「今日はね、うさぎさん弁当にしたよ。」って言ったら、
☆まるで小籠包です!!大人気の爆汁肉餃子はこちら→みきママの爆汁肉餃子
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram
▼先月の人気記事ランキングTOP3
みきママ 反抗期が到来した息子
みきママ 食べやすい運動会弁当
>>4位以下を見る