石焼き芋が食べたい!!今すぐ食べたい~!!
炊飯器で石焼き芋風が作れるんです~!!
炊飯器で作るとまじで美味しいんだ~!!5合炊きで、窯に入る大きさのさつまいも(4~5本)入れて、水(200㏄)を入れて普通炊きします。
1時間後。もくもくもくもく~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181107/12/mamagohann/d2/90/j/o0720108014298733640.jpg?caw=800)
さつまいもが炊けました。
晩ごはんができたよ~!!召し上がれ~!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181107/12/mamagohann/e5/09/j/o1080072014298733642.jpg?caw=800)
石焼き芋と豆乳鍋です。
うわ~、完全石焼き芋です~!!
ふっくら、いい香り、甘みがある~!!
白米にのっけて食べたらさつまいもご飯です!!
ゴロゴロさつまいもご飯、ぜいたく~!!
杏ちゃん「さつまいも美味し~ね~!!」
すごいでしょ。甘いでしょ。
杏ちゃん「ママ、ぐー。」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181107/12/mamagohann/40/43/j/o0720108014298733659.jpg?caw=800)
お口にさつまいもを入れたまま、お米を食べてごらん!!
杏ちゃん「ママ、本当にご飯食べるの?」
そうだよ、食べ。
すると、はる兄「新しいつばが作れへん。」
口の中、パッサパサだって。
はる兄「分かった!!芋を鍋にひたして食べよう!!」
はる兄、さつまいもはね、ホクホク感を楽しむものだから。ジュワ~っていうものじゃないから。
☆感謝を込めて25%offセール実施しています!!→みきママの爆汁肉餃子
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram