おはようございます~!!
ごぼうって意外と処理が楽しいんです!!
泥付きのままボキボキおって、少ない水で隣同士こすり洗いすればみるみる落ちます。皮ごと使えます。
そしたら、豚肉とこんにゃくと蒸し焼きします!!
豚肉は昼までやわらかくおいしく食べられるように、片栗粉をもみこみんでから蒸し焼きします!!
肉に火が通ったら、甘辛の味付けをしてさらに蓋をして10分ほど煮ます!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181107/09/mamagohann/78/c1/j/o0720108014298663291.jpg?caw=800)
ごぼうがやわらかくなるまで煮ます。しめじも入れよう!!
その間に、卵を巻きましょう!!いや、巻くのがめんどくさい!!
めんどくさいからレンジでチンして卵焼きを作ろう!!
1分半後。パタン!!
半熟の状態で折りたたみます。さらに少しだけチンします。
友達と仲良くすることが大事です。幼稚園で人間関係を勉強してきてください。
☆まるで小籠包!?大人気の爆汁肉餃子はこちら→みきママの爆汁肉餃子
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram