ハニーマスタードチキンがうまく作れません。いつも何か足りないと思う。家族からも不評ですー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもね、はちみつ+粒マスタード+醤油で作ります。でも美味しくないー。くっそー。さっぱりしすぎてコクが足りないんだな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そうだ、生クリームを入れてみよう!!

鶏肉をカリカリに焼いてから、鶏の脂にソースがからむようにハニーマスタードソースを少しずつ加えて乳化させます。

キリっとしたハニーマスタードが生クリームで食べやすくなるといいな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏とさつまいものハニーマスタードプレートができた~!!

他にもね、ミニグラタンときのこサラダ、トーストを添えました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どうかな?どうかな?

緊張の瞬間です!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ペロ。

れんちびの舌が犬みたいにでたら、美味しいっていう合図です。しゃー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はる兄「鶏肉、うまいじゃん?」

上から目線です。でも嬉し~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あと何度か作ってハニーマスタード、極めるぞ~!!

 

 

 

☆感謝を込めて25%offセール実施しています!!→みきママの爆汁肉餃子

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram