ハニーマスタードチキンがうまく作れません。いつも何か足りないと思う。家族からも不評ですー。
いつもね、はちみつ+粒マスタード+醤油で作ります。でも美味しくないー。くっそー。さっぱりしすぎてコクが足りないんだな。
そうだ、生クリームを入れてみよう!!
鶏肉をカリカリに焼いてから、鶏の脂にソースがからむようにハニーマスタードソースを少しずつ加えて乳化させます。
キリっとしたハニーマスタードが生クリームで食べやすくなるといいな。
鶏とさつまいものハニーマスタードプレートができた~!!
他にもね、ミニグラタンときのこサラダ、トーストを添えました。
どうかな?どうかな?
緊張の瞬間です!!
ペロ。
れんちびの舌が犬みたいにでたら、美味しいっていう合図です。しゃー。
はる兄「鶏肉、うまいじゃん?」
上から目線です。でも嬉し~!!
あと何度か作ってハニーマスタード、極めるぞ~!!
☆感謝を込めて25%offセール実施しています!!→みきママの爆汁肉餃子
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram