今夜は醤油味の寄せ鍋が食べた~い!!
寄せ鍋ができた~!!
寄せ鍋は、かつおだしと昆布だし、醤油と酒とみりんで作りました。
いただきま~す!!
寄ってたかってなくなっていきます。鍋、早いな。
げ~、もう鍋つゆがなくなってきた~!!
また1から鍋つゆを作るのってめんどくさいんだよなー。
創味シャンタンマン、助けてください~!!
創味食品さんにいただいた創味シャンタン 粉末タイプ 100g。これ、めちゃくちゃ美味し~!!これだけでお店の味になります!!
創味シャンタンとお水を入れたら、鍋つゆが元に戻ります!!
少なくなった鍋つゆに、水(400㏄)と創味シャンタン(大さじ1~2)の割合で入れます。粉末だから振りかければすぐに溶けるんだ。これがはやりの「追いシャン」です!!
追いシャンしたら、具を足していただきます~!!
もう1回、たっぷりのつゆで追加した具が食べられます~!!
しめは、ラーメンだ~!!
杏ちゃん「杏ちゃんがラーメンやる。」
美味しいと進んでやります。
熱っ。
はる兄、いつも4歳にやられています。
はる兄「やべー、ラーメンうまい~!!」
追いシャンして味が少し変わったけど、どんどん進みます。スープの味はどう?
ごくごくごく。
杏ちゃん、美味しい?
杏ちゃん「は~。スープ美味しい。」
飲み干していました。鍋のつゆが醤油でも、水と創味シャンタンでのばせば、また一味違う寄せ鍋のつゆになります。薄くなったりせず、しっかりとした味わいがあるから、味は抜群です~!!
杏ちゃん「もっと飲む。」
鍋で困った時は、追いシャンだな。塩ちゃんこや豆乳など、いろんな鍋でも追いシャンできます~!!
創味シャンタンなどが当たるキャンペーン、やってます!!
☆感謝を込めて25%offセール実施しています!!→みきママの爆汁肉餃子
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram