Ameba公認マーク

今夜は醤油味の寄せ鍋が食べた~い!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

寄せ鍋ができた~!!

寄せ鍋は、かつおだしと昆布だし、醤油と酒とみりんで作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いただきま~す!!

寄ってたかってなくなっていきます。鍋、早いな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

げ~、もう鍋つゆがなくなってきた~!!

また1から鍋つゆを作るのってめんどくさいんだよなー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創味シャンタンマン、助けてください~!!

創味食品さんにいただいた創味シャンタン 粉末タイプ 100g。これ、めちゃくちゃ美味し~!!これだけでお店の味になります!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創味シャンタンとお水を入れたら、鍋つゆが元に戻ります!!

少なくなった鍋つゆに、水(400㏄)と創味シャンタン(大さじ1~2)の割合で入れます。粉末だから振りかければすぐに溶けるんだ。これがはやりの「追いシャン」です!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

追いシャンしたら、具を足していただきます~!!

もう1回、たっぷりのつゆで追加した具が食べられます~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しめは、ラーメンだ~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「杏ちゃんがラーメンやる。」

美味しいと進んでやります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

熱っ。

はる兄、いつも4歳にやられています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はる兄「やべー、ラーメンうまい~!!」

追いシャンして味が少し変わったけど、どんどん進みます。スープの味はどう?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ごくごくごく。

杏ちゃん、美味しい?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「は~。スープ美味しい。」

飲み干していました。鍋のつゆが醤油でも、水と創味シャンタンでのばせば、また一味違う寄せ鍋のつゆになります。薄くなったりせず、しっかりとした味わいがあるから、味は抜群です~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「もっと飲む。」

鍋で困った時は、追いシャンだな。塩ちゃんこや豆乳など、いろんな鍋でも追いシャンできます~!!

創味シャンタンなどが当たるキャンペーン、やってます!!

 

 

 

 

☆感謝を込めて25%offセール実施しています!!→みきママの爆汁肉餃子

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram