今夜は中華丼にしよう!!中華丼には中華コーンスープだな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリームコーン缶がなくてもあるものを使えば、ソッコーで3分で作れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これを使います!!コーンスープの素です!!

沸騰したお湯にポン。
作り方はね、4人前で水(5カップ)を強火で熱し、鶏がらスープの素(大さじ1)・コーンスープの素(3パック、42g)を入れて溶かし、卵(3個)を溶いて回し入れる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後に、溶き卵を回し入れてます!!

中華コーンスープのできあがり~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、中華丼を作ります~!!

コーンスープは先に作っておいて、食べる直前に温め直します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いっただっきま~す!!

召し上がれ~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「もう疲れた~。」

今日は電池切れだな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこで、私「1口だけスープ食べてごらん!!」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「分かったよ(# ゚Д゚)。」

すぐイライラすんな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「アハハハ。アハハハハ。」

笑っちゃうくらい美味しかったみたいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あむ。

つられて食べていました。しっかり食べてよく寝てください。イライラがおさまります。

 

 

 

☆感謝を込めて25%offセール実施しています!!→みきママの爆汁肉餃子

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram