朝です。時々、リッチにホテル風のふわとろチーズオムレツを作ります。子供たちが好きでね、よく作ってと頼まれます。
チーズオムレツをふわとろにさせる方法があるんです~!!
まず、卵に牛乳をちょろっと入れます!!
卵3個に牛乳をちょろです。牛乳をいれると牛乳のカルシウムで卵がふんわりと焼けます。
そしたら、多めのバターかオリーブ油を入れたフライパンに卵を入れます!!
この時、火はつけないことが大事です。普通は熱しておくんだけどね、後からチーズを入れるから先に卵に火が入らないように火を止めておきます。
お次は、ピザ用チーズを1つかみ、どん!!
1つかみ入れるとチーズがびよ~んってなります。モッツァレラチーズ入りのピザ用チーズだとさらによくのびます。
中火で火にかけて大きくぐるぐる~。
3周ほど大きく混ぜます。この時かき混ぜ過ぎないことで、チーズが小さい塊になるからビヨ~ンてなるんだな。
そしたら、ふわふわの状態でよせ集めます!!
ここまで火にかけてから1分かかってないくらいです。
すぐにお皿に一気にスライドさせます!!
ふわふわの表面のまま、滑らせてお皿にのせます。
ホテル風ふわとろチーズオムレツのできあがり~!!
オムレツというかスクランブルエッグというか。
チーズがビヨ~ン♪
はる兄「最高の朝!!」とか言う。
すると、杏ちゃん「ハートを描きたい。」って。
すまん、ケチャップがもうないね。ハート描けないかも。
杏ちゃん「もう食べない。」
ハートがうまく書けなくて食べるのを拒否です。恐ろしい娘です。
私、おだてます。杏ちゃんがやっとオムレツを食べるころにはチーズが固まっていました。
☆感謝を込めて25%offセール実施しています!!→みきママの爆汁肉餃子
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram
▼先月の人気記事ランキングTOP3
みきママ 反抗期が到来した息子
みきママ 食べやすい運動会弁当
>>4位以下を見る