朝です。時々、リッチにホテル風のふわとろチーズオムレツを作ります。子供たちが好きでね、よく作ってと頼まれます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズオムレツをふわとろにさせる方法があるんです~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、卵に牛乳をちょろっと入れます!!

卵3個に牛乳をちょろです。牛乳をいれると牛乳のカルシウムで卵がふんわりと焼けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしたら、多めのバターかオリーブ油を入れたフライパンに卵を入れます!!

この時、火はつけないことが大事です。普通は熱しておくんだけどね、後からチーズを入れるから先に卵に火が入らないように火を止めておきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お次は、ピザ用チーズを1つかみ、どん!!

1つかみ入れるとチーズがびよ~んってなります。モッツァレラチーズ入りのピザ用チーズだとさらによくのびます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中火で火にかけて大きくぐるぐる~。

3周ほど大きく混ぜます。この時かき混ぜ過ぎないことで、チーズが小さい塊になるからビヨ~ンてなるんだな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしたら、ふわふわの状態でよせ集めます!!

ここまで火にかけてから1分かかってないくらいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すぐにお皿に一気にスライドさせます!!

ふわふわの表面のまま、滑らせてお皿にのせます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホテル風ふわとろチーズオムレツのできあがり~!!

オムレツというかスクランブルエッグというか。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズがビヨ~ン♪

はる兄「最高の朝!!」とか言う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すると、杏ちゃん「ハートを描きたい。」って。

すまん、ケチャップがもうないね。ハート描けないかも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「もう食べない。」

ハートがうまく書けなくて食べるのを拒否です。恐ろしい娘です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私、おだてます。杏ちゃんがやっとオムレツを食べるころにはチーズが固まっていました。

 

☆感謝を込めて25%offセール実施しています!!→みきママの爆汁肉餃子

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram

 

 


▼先月の人気記事ランキングTOP3 

 

1位みきママ 反抗期が到来した息子
2位みきママ 食べやすい運動会弁当

3位みきママ娘が食べるの拒否した訳


 >>4位以下を見る