アメリカ料理と言えば、オーブン料理だ。そして、マカロニチーズ!!
今夜のオーブン料理は、ハッセルバックポテトにしよう!!
箸をかませて切り落とさないように5㎜幅で切れ目を入れます。
そしたら、天板に鶏肉と一緒にのせて、ローズマリーなどで味付けします!!
じゃがいもと鶏肉にローズマリー・塩こしょう・オリーブ油・粉チーズを振りかけます。
そしたら、オーブンで50分ほど焼きます。
鶏肉かたくなっちゃうかな~?
しばらくして、鶏とハッセルバッグポテトができた~!!
めちゃくちゃ美味しそう!!オーブンに放り込んでる間、手が空くからオーブン料理って楽だ~♪
他にはね、マカロニチーズとサラダを作りました~!!
チェダーチーズで作ったマカロニチーズです。
いっただっきま~す!!
アメリカンだね~!!
れんちび「マカロニ、うまい。」
時々、ゴリラみたいな顔になるね。
杏ちゃん「ポテト美味しい♪」
ハッセルバックポテト、厚切りのポテトチップスみたいにパリッとしてるところもあれば、ホクっとしてるところもあって絶品だね!!
はる兄「肉、矯正してるから食べにくい。」
はる兄にはかたいね。じゃがいもがやわらかくなるまで焼くと、お肉がかたくなるんだな。鶏肉はもっと厚い方がいいのか。
はる兄、歯が強くなるから、頑張って食べ。
☆半年で1万食突破しました!!感謝を込めて25%offセール実施中しています!!→みきママの爆汁肉餃子
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram