私、白米が大好きなんです~!!でもさ、ゆっくりご飯を炊いてる時間がな~い!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浸水する時間もないし、早炊きしないと間に合いません!!←何でそんなに急いでいるのか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

だから、ごはんがめちゃ美味しくないんです~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でもね、浸水しなくても早炊きでも、1分で炊きたての白米によみがえらせる方法がありますー。教えた~い!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、浸水せず、早炊きで、テキトーにご飯を炊きます。

炊きては上の部分だけは美味しいんだ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

保温しておくと、美味しいくないご飯がさらに美味しくなくなっていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこで、温かいごはんにお水をパシャパシャ振りかけます!!

蛇口から直で、手でパシャでいいです。かけすぎても大丈夫。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしたら、電子レンジで1分ほど湯気がモクモク出るまで加熱します!!

モクモク出ることが大事です。やり過ぎると、白米が石になります。

温かいご飯なら1分くらいです。冷たいご飯なら湯気が出るまでチンします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キラキラのふかふか~☆☆☆

安いお米も高級白米に大変身です。温かいご飯に水をふりかけると、やわらかいので水分が入りやすくなり、加熱すると表面の水分が飛んで、浸水したような炊き立てのご飯になります!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この激うま白米のお蔭で、私、太りました。止まらないやつです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「湯気が気持ちいい~。」

かなりモクモクしてるからね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「あは。」

杏ちゃんには熱いか。この熱さも美味しさの1つなんだけどね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「やっぱり、プリキュアのふりかけだわ。」

美味しい白米にふりかけなんて。

 

 

 

 

 

 

 

 

このレンチン白米、塩だけで食べられます。だまされたと思って、1分チンをやってトライ!!

 

 

 

 

☆感謝を込めて25%offセール実施しています!!→みきママの爆汁肉餃子

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram