我が家の必殺冷凍技5連発です!!この5つの冷凍から美味しい献立を作っちゃいます~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方はこちらです~!!

<材料>

ピザ用チーズ     1袋

パセリ          1束

あさり           1パック

ケーキ           3個

牛豚合い挽き肉     300g

<作り方>

【1】ピザ用チーズがパラパラのまま固まらない冷凍技!!

・ピザ用チーズをタッパーの半分くらいまで入れ冷凍し、1時間後タッパーをシャカシャカ20回振ってからまた冷凍する。

【2】生のパセリがパラパラになる冷凍技!!

・パセリを洗わずに全ての茎を取り、必ず葉だけをビニール袋に入れて冷凍する。1日たったら凍ったパセリを袋の上からもむ。

【3】旨味アップ!あさりの冷凍技!!

・砂抜きしたあさりのみをタッパーに入れて冷凍する。使いたい時、沸騰したお湯の中に入れて(水からだと口が開かないことがあります)。蓋をして5分ほど蒸す。

【4】作りたてのケーキが味わえる冷凍技!!

・ケーキを、ひとつずつアルミホイルで包んで冷凍する。食べる時、冷蔵庫に移してゆっくり5時間ほど解凍する。
【5】ひき肉をステーキに変身させる冷凍技!!

・買ってきたままのひき肉をラップの上からギュッと16㎝×10㎝×高さ2㎝くらいに形を整えて冷凍する。食べる時は、凍ったままのひき肉を油のひいたフライパンにおいて強火で熱し、パチパチと音がしたら弱めの中火にし、焼き色がつくまで蓋をして4~5分ほど焼く。焼き色がついたらひっくり返し蓋をしてさらに2~3分焼く。竹串を刺して透明な肉汁が出たら塩こしょうで(少々)味付けしてできあがり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷凍技を使えば、安い時に買っておけるから節約になりま~す!!お金貯めるぞ~!!

 


 

☆小籠包のような餃子「爆汁肉餃子」の通販を始めました~!!→爆汁肉餃子

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram