年齢的に、和食が食べたくなります。地味で色味のないご飯が食べたくなります。
今日は、私の食べたい晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、たこの酢の物を作ります。
タコ足2本で300円!!
そして、茄子の煮びたしを作ります。
口の中でじゅわ~ってなる茄子が食べたい。
そして、最後に塩サバにしそをまぶして揚げ焼きします~!!
しそを衣にして贅沢に揚げ焼きます。
サバのしそ衣で香り揚げができた~!!
塩サバを使ったから下味はなしです。
そして、茄子の煮びたしができた~!!
思いっきり色味が暗かったので、最後にミニトマトを入れてさっと火を通しました。
そして、タコときゅうりの酢の物ができた~!!
お酢のクエン酸、毎日とりたい。食べた瞬間、バリボリ美味しくて元気が出る~!!
タコのタウリンでさらに疲労回復だ。
地味晩御飯、召し上がれ~!!
地味晩御飯は、しめて1090円でした~!!
杏ちゃん「茄子、おいしー。」
ちゃんと座れー。
杏ちゃん「お魚も美味しい。」
鯖、丁寧に作ったんだから、箸でぶっ刺すなー。
れんちび「サバ、うまい~。」
お前さんも、鯖、わざわざ小麦粉と卵をからめて、しそを衣にして揚げ焼きしたんだから、あっという間に食べるな。
しそ衣にしたら、高級料亭のお魚の味がしました。
見た目は地味だけど、めっちゃ美味しい晩御飯でした。
☆小籠包のような餃子「爆汁肉餃子」の通販を始めました~!!→爆汁肉餃子
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram