冷凍うどんはレンジで簡単に茹でられます!!明太子を使うことでお店のようなワンランク上の明太クリームうどんが作れます。お子さんが食べる場合は辛みの少ないたらこを使ってね。
レシピはこちら~!!
<材料>(2人分 )
冷凍うどん 2玉(380g)
明太子またはたらこ 1/2腹(45g)
A
生クリームまたはコーヒークリープ 大さじ2
めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1.5
青じそ 2枚
刻みのり 適量
<作り方>
【1】うどんをレンジで茹でる。内径25㎝くらいの大きな耐熱皿に、冷凍うどんを2玉凍ったまま袋から取り出して並べてのせ、ふんわりとラップをして600wの電子レンジで6~8分麺がしっかり熱くなるまで加熱をする。
【2】【1】を流水で洗い、氷水に1分ほど浸してよく冷やし、ザルで水気を切る。
【3】明太子はスプーンの腹の部分を使い、明太子の皮から身をはがす。
【4】盛り付ける。器に【2】を盛り、合わせた(A)の半量を全体にかけ、大葉をのせ、明太子を半量のせ、刻みのりをトッピングして混ぜて食べる。残りのうどんも同様に作る。
<ポイント>
・麺は氷水で1分ほどつけて冷やすことで、芯までよく冷えコシのある麺に仕上がります。
・明太子の身を取り出す時はスプーンを使うと、皮から身がきれいに取れます。
火を使わずに作れるうどんです!!私はいつも明太子やたらこを小分けにして冷凍しておいて、好きな時に食べられるようにしています~!!
そして。
一昨日は、お友達とBBQをするはずだったのに大雨です。ついてないーーーーーーー!!
仕方ない。急遽、お家BBQをしよう!!
家でBBQをしよう!!ホットプレートや炉端焼き器で焼こう!!
みんなが来ました~!!
旅行会社に勤めていた時の同期です。私と旦那も同期でね。昔の話で盛り上がります。
他にはね、おつまみを作りました~!!
山盛り夏野菜のバーニャカウダです。
そして、ポキサラダとよだれ鶏。
よだれ鶏はレンチンで作りました。美味しかったみたいでお友達、レシピを教えてくれってさ。イエ~イ!!
そして、スペアリブが高かったので、鶏肉でスペアリブ風チキン。
醤油ベースのスペアリブ味です。チキンの方がお肉が多くて満腹感ある~。
そして、困った時の餃子を焼きました~!!
突然お客さんが来た時は冷凍餃子に頼ります!!我が家の爆汁肉餃子です。小籠包みたいに汁が溢れます。
お友達が、びゅーびゅー溢れる肉汁に感動していました~!!
突然、お客さんが来た時は冷凍餃子があると助かります~!!
ぜひうちの爆汁肉餃子、食べてみてくださ~い!!クリックすると買えます!!羽根の粉が付いてきます!!
贈り物にも喜ばれると思います!!
気が付くと、杏ちゃん、ポテチン。
おまたにユニコーンをはさむと落ち着くんだね。
そして、私も飲み過ぎてポテチン。やってしまったーーーーー!!みんながいるのに3時間も寝ちゃった。めっちゃくやしー。
☆小籠包のような餃子「爆汁肉餃子」の通販を始めました~!!→爆汁肉餃子
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram