あ~、今日は何も作りたくない。何も作りたくない。←どんだけ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おお、豚バラが安い~!!

100gが89円!!脂の少なそうなところを選んで600gゲット~!!今日1番の勝利を感じました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はお肉を食べるぞ~!!

お肉には美味しいタレが必要です。我が家の黄金のたれです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホットプレートに全部材料を並べて焼こう!!

並べただけ。野菜は切りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今夜はサムギョプサルだ~!!

激簡単。塊肉じゃなくても薄く切ってあるから楽だし食べやすい~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我が家のサムギョプサル、ホットプレートを斜めにして焼きます!!

ホットプレートの片方だけにラップを1個かませます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしたらさ、豚バラの脂がどんどん下へ流れていきます~!!

豚の脂、そんなに出なかったのでオリーブ油を豚肉に足しました。オリーブ油に豚のうま味が入って、その油で野菜やポテトが焼かれていきます~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

れんちび「俺がハサミで切る。」

はる兄が塾に行ってるので、れんちび兄さんがみんなのために肉を切ってくれました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

れんちび「タレ美味しい。」

黄金のタレが合うよね。サムギョプサルはね、サムが数字の3で、ギョプは層で、サルは肉で、三枚肉(バラ肉)の焼肉料理のことです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「おいし~!!」

レタスやしそまでよく食べるね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

れんちび「にんにくも美味しいね。」

にんにくは焼くとホクホクでじゃがいもみたいな食感になるんだ。パワーもりもりつくよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ポテトが揚がったよ~!!

豚のうま味が入ったポテトフライです。美味しそう!!塩を振ってどうぞ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「あちい。」

結構、舌が猫だよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぽう。

ぽうじゃないぽうじゃ。熱いとすぐに口から出すのやめていただけますか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サムギョプサルの詳しいレシピは、レシピ本に載っています~!!

激簡単なんです~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

他にもね、チーズタッカルビも載ってます!!

本場の味になってます~。甘すぎないからいくらでも食べれちゃいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

門司港風焼きカレーや博多風焼きラーメン。

フライパンでも同じように作れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夏を乗り切れる簡単レシピがめっちゃ載っています~!!

本があるとわざわざ調べなくていいのが助かるんだ~。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

604円です!!私もレシピ本見て作ってます!!めっちゃ便利です~!!

 

 

☆まるで小籠包です!!爆汁肉餃子の通販を始めました~!!→爆汁肉餃子

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram