あ~、今日は何も作りたくない。何も作りたくない。←どんだけ?
おお、豚バラが安い~!!
100gが89円!!脂の少なそうなところを選んで600gゲット~!!今日1番の勝利を感じました。
今日はお肉を食べるぞ~!!
お肉には美味しいタレが必要です。我が家の黄金のたれです。
ホットプレートに全部材料を並べて焼こう!!
並べただけ。野菜は切りました。
今夜はサムギョプサルだ~!!
激簡単。塊肉じゃなくても薄く切ってあるから楽だし食べやすい~!!
我が家のサムギョプサル、ホットプレートを斜めにして焼きます!!
ホットプレートの片方だけにラップを1個かませます。
そしたらさ、豚バラの脂がどんどん下へ流れていきます~!!
豚の脂、そんなに出なかったのでオリーブ油を豚肉に足しました。オリーブ油に豚のうま味が入って、その油で野菜やポテトが焼かれていきます~!!
れんちび「俺がハサミで切る。」
はる兄が塾に行ってるので、れんちび兄さんがみんなのために肉を切ってくれました。
れんちび「タレ美味しい。」
黄金のタレが合うよね。サムギョプサルはね、サムが数字の3で、ギョプは層で、サルは肉で、三枚肉(バラ肉)の焼肉料理のことです。
杏ちゃん「おいし~!!」
レタスやしそまでよく食べるね。
れんちび「にんにくも美味しいね。」
にんにくは焼くとホクホクでじゃがいもみたいな食感になるんだ。パワーもりもりつくよね。
ポテトが揚がったよ~!!
豚のうま味が入ったポテトフライです。美味しそう!!塩を振ってどうぞ。
杏ちゃん「あちい。」
結構、舌が猫だよね。
ぽう。
ぽうじゃないぽうじゃ。熱いとすぐに口から出すのやめていただけますか?
サムギョプサルの詳しいレシピは、レシピ本に載っています~!!
激簡単なんです~!!
他にもね、チーズタッカルビも載ってます!!
本場の味になってます~。甘すぎないからいくらでも食べれちゃいます。
門司港風焼きカレーや博多風焼きラーメン。
フライパンでも同じように作れます。
夏を乗り切れる簡単レシピがめっちゃ載っています~!!
本があるとわざわざ調べなくていいのが助かるんだ~。
604円です!!私もレシピ本見て作ってます!!めっちゃ便利です~!!
☆まるで小籠包です!!爆汁肉餃子の通販を始めました~!!→爆汁肉餃子
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram