夏はパエリアだ~!!フライパンで作れるから、外でBBQをする時でも作れます~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピはこちら~!!

<作り方>

【1】26㎝のフライパンを強火で熱してあさりと酒を入れ、ふたをして沸騰したら中火にして2~3分ほど蒸らし、殻が空いたら取り出す。出てきた汁は計量カップに入れ、水を足して450mlにする。

【2】【1】のフライパンを強火で熱し、オリーブ油(大さじ1)を入れピーマンを入れて中火で炒める。1分ほどしたら皿に取り出し(A)を入れて、オリーブ油(大さじ1)を足して玉ねぎがしんなりしてきたら米を加えてさっと炒める。油がまわったら、(B)を加えて強火にして沸騰させ、煮立ったら蓋をして弱火で15分炊く。

【3】15分たったら、あさりとピーマンを【2】の上にのせ、さらに弱火で5分炊く。火を止めて、トマトを入れてふたをして10分ほど蒸らす。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米を研がずに炊くので作るのが楽で、味は本格味です~!!お米は固くありませ~ん!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん、4歳2か月目です。夏休みです~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「れんくん、起きなさい。」

夏はみんなで子供部屋で集まって、1個の冷房で涼みながら雑魚寝です。杏ちゃん、はる兄とれんちびを起こします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「杏ちゃんが(お買い物)袋に入れてあげる。」

進んでお家のお手伝いをしてくれます。嬉しいな~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「プリキュアみたいに撮って。」

すごいポーズするね。お友達とからむと、いろいろと面倒くさくなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「ドキンちゃんだよ。」

どこらへんがドキンちゃんなのかな?1日たつと、なぜかお家がゴミ屋敷になります。杏ちゃん、お手伝いはしてくれるけど掃除は苦手です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あれ?

杏ちゃんがいない。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みっけ。

杏ちゃん、随分狭いところで眠れるんだね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん、夏休み、残り1ヶ月以上、よろしくお願いいたします。

 

 

 

☆まるで小籠包です!!爆汁肉餃子の通販を始めました~!!→爆汁肉餃子

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram