メロンが旬で安い時期です~!!今こそ本物のメロンでクリームソーダを作りましょう!!作り方はめちゃんこ簡単にしました!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピはこちら~!!

<材料>(2人分)

・メロン        1個

 ・バニラアイス     1個

・ メロンソーダ          1本

 ・ さくらんぼ      1個

<作り方>

【1】メロンを切る。メロンの下の部分を横に薄く切る。次に、横半分より少し上に切り、種をスプーンで取り除く。

【2】①で切ったメロンの上の部分の皮を取り除き、実を一口大に切る。器になる下のメロンは、スプーンで少しだけ実をけずる。

【3】盛り付ける。メロンの器に、切ったメロンとメロンソーダを入れて、アイスをのせ、さくらんぼを飾ってできあがり。けずったメロンは入れずに食べる。

<ポイント>

・メロンを皿に置いた時に転がる場合、底を少し切ることで安定します!!

・メロンはわざわざ丸くくり抜かなくても食べやすく切ってジュースに入れることで簡単に作れます!!

 

 

 

 

 

 

我が家、1回作ったら、もう1回作ってくれと頼まれました!!本物メロンでクリームソーダ、豪華に作ってみましょう!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん、幼稚園の年少さんです!!毎日お弁当地獄です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今週は、唐揚げをリメイクして1週間を乗り越えよう!!

から揚げの作り置きをして冷凍してあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のから揚げリメイク弁当、まず、野菜をレンジでチン!!

玉ねぎと人参とピーマンをチン。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お次は、南蛮漬けのタレをレンジでチン!!

醤油+酢+砂糖+片栗粉を混ぜてとろみがつくまでチンします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後にから揚げと野菜を和えます!!

とろみがついてるから、からみがいい!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

木曜日は、唐揚げアレンジ!!鶏の南蛮漬け弁当ができた~!!

杏ちゃん、最近暑くてイライラしてるからさ、酢のもので疲れを癒してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

すると、杏ちゃん「梅干しとしそはやだ。」ってさ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいから食べてごらん!!美味しいんだから!!

 

 

 

 

 

☆まるで小籠包です!!爆汁肉餃子の通販始めました~!!→爆汁肉餃子

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram