メロンが旬で安い時期です~!!今こそ本物のメロンでクリームソーダを作りましょう!!作り方はめちゃんこ簡単にしました!!
レシピはこちら~!!
<材料>(2人分)
・メロン 1個
・バニラアイス 1個
・ メロンソーダ 1本
・ さくらんぼ 1個
<作り方>
【1】メロンを切る。メロンの下の部分を横に薄く切る。次に、横半分より少し上に切り、種をスプーンで取り除く。
【2】①で切ったメロンの上の部分の皮を取り除き、実を一口大に切る。器になる下のメロンは、スプーンで少しだけ実をけずる。
【3】盛り付ける。メロンの器に、切ったメロンとメロンソーダを入れて、アイスをのせ、さくらんぼを飾ってできあがり。けずったメロンは入れずに食べる。
<ポイント>
・メロンを皿に置いた時に転がる場合、底を少し切ることで安定します!!
・メロンはわざわざ丸くくり抜かなくても食べやすく切ってジュースに入れることで簡単に作れます!!
我が家、1回作ったら、もう1回作ってくれと頼まれました!!本物メロンでクリームソーダ、豪華に作ってみましょう!!
そして。
杏ちゃん、幼稚園の年少さんです!!毎日お弁当地獄です。
今週は、唐揚げをリメイクして1週間を乗り越えよう!!
から揚げの作り置きをして冷凍してあります。
今日のから揚げリメイク弁当、まず、野菜をレンジでチン!!
玉ねぎと人参とピーマンをチン。
お次は、南蛮漬けのタレをレンジでチン!!
醤油+酢+砂糖+片栗粉を混ぜてとろみがつくまでチンします。
最後にから揚げと野菜を和えます!!
とろみがついてるから、からみがいい!!
木曜日は、唐揚げアレンジ!!鶏の南蛮漬け弁当ができた~!!
杏ちゃん、最近暑くてイライラしてるからさ、酢のもので疲れを癒してください。
すると、杏ちゃん「梅干しとしそはやだ。」ってさ。
いいから食べてごらん!!美味しいんだから!!
☆まるで小籠包です!!爆汁肉餃子の通販始めました~!!→爆汁肉餃子
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram