今晩は和食にしよう!!あっさり和食が食べたい!!
まず、レンチンで小松菜のおひたしを作ります!!
ボウルに調味料と具を全部入れて600Wのレンジで10分チン。しんなりしたら、かき混ぜるだけです。
そして、お次は、豚肉の卵とじを作ります!!
味付けはカツ丼です。豚肉は揚げずに煮るだけだから楽チン。
そして、鮭を焼きます!!
焼き目をつけてから酒蒸しするとふっくらです~!!
全部盛り付けて、和食献立ができた~!!
ホッとするでしょ?
いっただっきま~す!!
1人前ずつ盛ると洗い物が大変なんだけど見た目はいいね。
れんちび「卵、美味しい!!」
カツ丼の味だからご飯が進むよね。
杏ちゃん「プープ(味噌汁のスープ)、美味しい。」
杏ちゃん「(卵)、美味しい!!」
美味しすぎて驚いていました。味付けは麺つゆですけど。ねえ、小松菜のおひたしも食べてくださいよ。
すると、杏ちゃん「杏ちゃんお姉ちゃんだから、葉っぱ食べられる。」
小松菜って苦いから、煮汁を少しだけ甘くしておいたよ。
でも、次の瞬間、白米を口に押し込みました。
小松菜さんをかき消すかのように、口いっぱいに白米を押し込みました。
晩ご飯、少しだけきつかったようです。大人が食べたいものと子供が食べいたものは違うようです。
ご飯を食べ終わると、杏ちゃん、何やらやり始めました。
どうした?
杏ちゃん「あーあーあー。」
腹でも痛いのか?
すると、杏ちゃん「杏ちゃんは♪アイスを♪食べるのが好き♪」
よく分からない歌詞で踊りまくります。
しばらくして、杏ちゃん「(聞いてくれて)ありがとうございま~す!!」
アイドルの真似ですか?
杏ちゃんのコンサートは毎晩行われます。
☆まるで小籠包です!!爆汁肉餃子の通販始めました~!!→爆汁肉餃子
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram













