今晩は和食にしよう!!あっさり和食が食べたい!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まず、レンチンで小松菜のおひたしを作ります!!

ボウルに調味料と具を全部入れて600Wのレンジで10分チン。しんなりしたら、かき混ぜるだけです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、お次は、豚肉の卵とじを作ります!!

味付けはカツ丼です。豚肉は揚げずに煮るだけだから楽チン。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、鮭を焼きます!!

焼き目をつけてから酒蒸しするとふっくらです~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全部盛り付けて、和食献立ができた~!!

ホッとするでしょ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いっただっきま~す!!

1人前ずつ盛ると洗い物が大変なんだけど見た目はいいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

れんちび「卵、美味しい!!」

カツ丼の味だからご飯が進むよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「プープ(味噌汁のスープ)、美味しい。」

なめことお豆腐が入って美味しいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「(卵)、美味しい!!」

美味しすぎて驚いていました。味付けは麺つゆですけど。ねえ、小松菜のおひたしも食べてくださいよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すると、杏ちゃん「杏ちゃんお姉ちゃんだから、葉っぱ食べられる。」

小松菜って苦いから、煮汁を少しだけ甘くしておいたよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でも、次の瞬間、白米を口に押し込みました。

小松菜さんをかき消すかのように、口いっぱいに白米を押し込みました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晩ご飯、少しだけきつかったようです。大人が食べたいものと子供が食べいたものは違うようです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご飯を食べ終わると、杏ちゃん、何やらやり始めました。

どうした?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「あーあーあー。」

腹でも痛いのか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

すると、杏ちゃん「杏ちゃんは♪アイスを♪食べるのが好き♪」

よく分からない歌詞で踊りまくります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しばらくして、杏ちゃん「(聞いてくれて)ありがとうございま~す!!」

アイドルの真似ですか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃんのコンサートは毎晩行われます。

 

 

☆まるで小籠包です!!爆汁肉餃子の通販始めました~!!→爆汁肉餃子

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram