7月5日(木)、私の新刊本が発売されます~!!

フライパンのレシピ本です。中身は、元気が出るフライパンレシピです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「元気が出る!」って言うのは、料理を作る人は作るのが楽しくて、食べる人は美味しくて、元気が出ると言う意味です!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピの中身はね、まず、基本のフライパンレシピです!!

まずは基本からフライパン料理を作りましょう!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、フライパンでパンを焼きましょう!!

フライパンでイーストの本格パン、ベーキングパウダーの即席パン、食べたいパンが作れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スイーツも載っています!!

ボウル1つで作れるバウムクーヘンです。味はバツグンです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

他にもね、家族の体調別に合わせた料理や、2品献立、お弁当、ホットプレート料理、元気が出るレシピをたくさん入れました!!

新作レシピがいっぱいです~!!ワクワク~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、このフライパン本なんですが、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月7日(土)に旭屋書店池袋店でサイン本のお渡し会をやります~!!

七夕の日ですー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご予約は、今日(6/15)の10時から受け付けています~!!

お問い合わせ先は、旭屋書店池袋店さんにお電話(03-3986-0311)いただくか、

こちらのホームページからご予約できます!!

何卒、何卒、よろしくお願いいたします~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

明後日(6/17)は父の日です!!父の日には何を作りますか~?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私は、旦那が好きなステーキにしま~す!!

でもね、これ、めっちゃ安い外国産の牛肉なんです。これをある調味料を使って高級ステーキのようにやわらかくしました~!!旦那、だまされるでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピはこちら~!!

<材料> (1人分)

・安いステーキ肉    1枚(280g)

・塩こうじ         大さじ1.5(30g)

・インゲン        8本

・コーン缶       小1/2缶

(A)

・おろしにんにくと顆粒洋風だし   各小さじ1/4

・しょうゆ                 大さじ1.5

・砂糖                  大さじ1強

・酢・サラダ油               各小さじ1

<作り方>

【1】ステーキ肉の片面に包丁の先で20回ずつ刺して、さらにめん棒で片面を20回ずつ叩く。ポリ袋の中にステーキ肉と塩こうじを入れて、よくもみ込み、空気を抜いて冷蔵庫で1時間漬ける。

【2】インゲンをポリ袋に入れて600wの電子レンジで1分ほどチンし、皿に盛る。

【3】26㎝のフライパンに【1】を入れ、強火熱してサラダ油(お好みで)をまわし入れ、弱めの中火にして1~2分焼き、焼き色がついたらひっくり返してフタをして1~2分焼き、ミディアムレアの状態で皿に取り出す。

【4】【3】のフライパンをキッチンペーパーで汚れを拭きとり、(A)を入れて強火で30秒ほど煮立たせ、ココットにを盛り付けてできあがり。

 

<ポイント>

・塩こうじの酵素がタンパク質を分解するため肉をやわらかくしてくれます。さらにお肉に下味をつけて肉のうま味を引き出してくれます。また、豚肉や鶏肉も同じようにやわらかくなります。塩麴がお肉にしみ込みやすくするため、必ず筋を切って、めん棒で叩いてください。

・肉の厚みが薄い場合は、焼き時間を1分にしてください。焼きすぎると固くなってしまいます。また塩こうじは焦げやすいので、火加減に気を付けて下さい。塩麴は長時間漬けると肉のうま味が出すぎてしまうので、食べる1時間前に漬けてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お父さんに内緒で、激安肉から高級ステーキを作って喜ばせてあげてくださ~い!!

 

 

 

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