トースターでとろとろの感動のフォンダンショコラができちゃいます~!!しかもたったの10分!!
レシピはこちら~!!
<材料>( 高さ4㎝直径7㎝のココット 2個分)
板チョコレート(ミルクチョコレート:手で粗く割る) 1枚(50g)
加塩バター 40g
卵(M〜Lサイズ) 1個
砂糖 20g
A
薄力粉 10g
無糖ココアパウダー 20g
<作り方>
【1】18cmの耐熱ボウルに、板チョコレート、バターを入れて、ラップをせずに600wの電子レンジで50~60秒ほど加熱し、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
【2】【1】のボウルに砂糖、卵の順に加え、泡立て器でそのつどよく混ぜる。ふるいに(A)を入れてボウルにふるい入れてなめらかになるまで混ぜる。
【3】カップに②を均一になるように流し入れて、1000wのトースターを入れ6~8分ほど加熱する。表面をさわって生地がついてこなくなるまで焼いたら、茶漉しで粉糖をお好みでふりかけてできあがり。
<ポイント>
・先に卵を加えると熱で固まってしまうので、砂糖の後に入れてください。
・火力の強いトースターの場合は、焼き時間を短くしてください。焼き上がりすぐに食べない時は、冷蔵庫で保存し、食べる時は600w電子レンジで50秒ほど加熱すると、できたてのようにとろとろのフォンダンショコラになります。
薄力粉が少ないのですぐに焼けます。感動の味、作ってみてくださ~い!!
そして。
私、来月、7月14日 (土)に都内でイベントをやります!!
「mogg(モグ)」というスマホ料理ゲームの8周年記念ファン感謝祭です~!!
今回、試食をしてもらえる料理ショーをやらせていただきます~!!
感謝祭は、モグのゲーム内のイベントで一定の条件をクリアした方が応募できるそうです~!!
スマホゲーム「mogg(モグ)」はこちら。
詳しいイベントの参加方法はこちら。
☆まるで小籠包!!爆汁肉餃子の通販始めました~!!→爆汁肉餃子 二代目龍太郎
☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル
☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママ Instagram