話題のぎゅうぎゅう焼きが、フライパンで手軽にできます~!!オーブンを使わずに、フライパンで1回ひっくり返すだけでできちゃうんです!!忙しい毎日にフライパンぎゅうぎゅう焼きで乗り切りましょう!!
レシピはこちら~!!
<材料>(4人分) (調理時間 10分)
豚肩ロース(1㎝の厚みに切る) 300g
かぼちゃ(種とワタを取って一口大に切る) 1/8個
パプリカ(種を取って大きめの乱切り) 1/2個
ナス(太めの輪切り) 1本
オクラ 6本
オリーブオイル 大さじ1
(A)
塩 2つまみ
おろしにんにく 小さじ1/2
粗挽きこしょう 少々
<作り方>
【1】 豚肉に(A)を入れてもみ込む。
【2】 26㎝のフライパンに豚肉と野菜を一緒にぎっしり詰める。オリーブオイルを回しかける。
【3】 【2】を強火で熱し、温まったら弱めの中火にして蓋をして4分焼き、豚肉に焼き色がついたら全体をひっくり返して、さらに1分蒸し焼いてできあがり。
<ポイント>
・豚肉にしか下味を付けなくても、野菜が豚肉の旨味を吸うので、薄味ながらも野菜が美味しくいただけます。
味付けは、塩・こしょう・にんにくだけなのに激うまです~!!
そして。
昨日は、みんなで近所の焼鳥屋さんにご飯を食べに行きました~!!
1週間お疲れ様~!!来週は、いよいよピアノの発表会だね。
すると、はる兄「もうマジでピアノの発表会やだ。緊張する。」ってさ。じゃあさ、今日はピアノの発表会の練習しに行こうよ!!
カラオケで、ピアノの発表会で弾く曲を歌って練習だ~!!
きっとピアノも歌うように弾くんだよね。歌って発散しながら練習しよう!!
私「イッツ オート マ~ティック♪」
宇多田ヒカルさんのように腰を落として低めに歌います。ラッパーではありません。
杏ちゃん「手、はさまっちゃう♪手、はさまっちゃう♪」
杏ちゃんの合いの手、なんで「手がはさまっちゃう」なの?
そして、今日の藤原家の1番は、はる兄でした~!!
90点台出せたの、はる兄だけでした。90点台出すのって難しいね。
はる兄とれんちび、来週のピアノの発表 、頑張ってください!!
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