今夜は飲みた~い!!お肉(魚)1品×野菜1つで簡単おつまみを作ってのんびり飲もう!!それでは、おつまみご飯、一気に行ってみよ~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずツナ×白菜でサラダを作ろう!!

箸休め的なsomethingが欲しい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボウルに白菜とツナと麺つゆを入れて和えます。

細切りした白菜(1/4個)にツナ缶(1缶)を汁ごと入れて麺つゆ(大さじ2)を入れて和えました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ツナと白菜のフレッシュサラダができた~!!

生の白菜がみずみずしくて美味し~!!止まらないな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、お次は、豚肉×ネギでおつまみを作ります!!

豚肉×ネギで2品作っちゃおう!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

葱に豚肉を巻き付けて焼きます!!

ねぎ(2本)をブツ切りして、豚もも肉(300g)を巻き付けて巻き終わりを下にしてのせ、蓋をして蒸し焼き、塩コショウで味付けしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ねぎの豚巻きができた~!!

ねぎが噛み切れないから食べにくいけどね、食べごたえ満点です!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、お次は豚肉をチャーシューのたれで焼きます!!

豚肉でソッコーチャーシューです!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後にねぎ1本と和えておつまみチャーシューができた~!!

かたまり肉を買って作らなくても豚の薄切り肉で美味しいチャーシュー風になります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、最後にまぐろ×アボカドでおつまみを作ります!!

マグロはこのままがいいなー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マグロとアボカドのカプレーゼ風ができた~!!

まぐろとアボカドを並べたら、オリーブ油(大さじ1/2)と、塩とブラックペッパー(各少々)を振りかけました。

 

 

 

 

肉(魚)1品×野菜1つのおつまみ献立は、しめて1380円でした~!!

お酒は別です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「でかっ。」

ねぎ、食べられるかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

意外とうまっ。

普段はネギを進んで食べないのにね、形が面白かったのか食べていました。

ねぎは中までとろっとやわらかくなるようにしっかり蒸しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん、3歳10か月目です。来月は幼稚園の入園式です。

杏ちゃん「ママありがとう。」ってさ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「ママだよ。」

ママ、リーゼントだっけ?幼稚園のプレスクールが1年終わりました。杏ちゃん、幼稚園に行っても工作、頑張ってください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、杏ちゃん「幼稚園の準備する。」

幼稚園からたくさんの文房具をいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杏ちゃん「幼稚園、楽しみ~♡」

名前を書かないとな。クレヨンも1本ずつ名前だ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

入園式まで残り1週間か。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しまった~、まだバッグ作ってない!!

まずは本を読まないと。

 

 

 

 

 

 

 

 

分かってはいるんです!!裁縫の勇気が出ないんです!!

 

☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ

☆こちらもお願いします~→人気ブログランキング

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママOfficial Instagram