38歳です。四十肩になってしまいました。まじで肩が痛い~!!痛すぎて肩が鬱(うつ)です。毎日湿布です。よ~し、肩こりきく晩御飯を食べて早く治すぞ~!!それでは、肩こりをやっつける晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まずは、体を温める鍋にしよう!!
体を温めるためには根菜+良質なたんぱく質です。ごぼうや大根、手羽元で鍋にしよう!!
そして、お次は、炎症を抑えて、血行をよくする料理だ!!
炎症を抑えるタウリンのタコ(またはイカ)と、血行を良くするビタミンEのパプリカやかぼちゃを使って、タコ焼きにしよう!!
そして、鍋の最後に塩こうじを入れて塩麴鍋にします~!!
塩麴の麹菌は熱に弱いので最後に入れてできあがり~!!
根菜たっぷり塩麴鍋ができた~!!
塩麴+醤油+酒+かつおだしの素で作りました。味はどうかな?
そして、野菜たっぷりたこ焼きができた~!!
具だくさんです。両面焼いて丸めなくていいから楽ちん!!
そして、イチゴも食べました~!!
苺のビタミンC+鍋の手羽元のコラーゲンで筋肉の伸びをよくしてくれます!!
肩こりをやっつける晩御飯は、しめて1210円でした~!!
はる兄「全然たこ焼きじゃないじゃん。」
食べたらたこ焼きでしょー。
れんちび「鍋、甘くて美味し~!!」
塩麴が甘さを出してくれてね、砂糖を入れてないのにコクがある~!!
すると、杏ちゃん「早くイチゴが食べたいよ!!」
まずはご飯から。苺はご飯の後です。
杏ちゃん「だってさ、杏ちゃんイチゴが食べたいんだもん。」
しぶしぶご飯を食べんな。
イチゴ、早っ。
イチゴ、5秒で食べました。
晩ご飯の時は、イチゴは隠しておかないとだめだな。
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