タラが安い~!!でもさ、タラだけじゃさみしい。それに、タラってあっさりしてるから子供たちは喜んでくれないんだよな~。タラを激うまにさせる料理、何かないかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

う~ん、どうしよう??

旬のタラです。タラと言えば、ソテーだ。でもかさ増ししないとこざっぱりしちゃうもんな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

よ~し、タラは置いといて、まずは、プースーを作ります~!!

我が家ではスープをプースーと呼びます。主に私がプースーと呼びます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お次は、なすとトマトのミートグラタンを作ります!!

前にミートソースを多めに作って、小分けにして冷凍しておいたからさ、ミートソースとチーズをのっけるだけです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タラのソテーと言えば、ほうれん草のソテーだ!!

ほうれん草のソテーは子供たちが大好きです。ほうれん草のソテーとタラのソテーを合体させちゃえばいいんだ~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タラとほうれん草のソテーができた~!!

バター+顆粒コンソメ+塩コショウで味付けしました。タラは崩れないように薄力粉をまぶしてほうれん草より前にカリッと焼きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、茄子とトマトのミートグラタンができた~!!

トースターで焼きました~!!トマトがやわらかくなって美味し~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、コンソメプースーもできました~!!

プースーって可愛いでしょ。

 

 

 

 

タラの洋食献立は、しめて1160円でした~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はる兄「やべー。まじ、まんじうまい。」

卍並みにタラが美味しかったようです。卍ってどのくらい?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は雨だ~(泣)!!15時から東京国際フォーラムでトークショーをやります~!!何でイベントの時、いつも雨なんだ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

都庁のイベントです~!!食品ロスについて真面目にお話しします~!!皆さんのお役に立てるように頑張ります!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有楽町、銀座にお越しの方、ぜひちらっと見に来てくださ~い!!緊張してきた~!!

 

 

☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ

☆こちらもお願いします~→人気ブログランキング

☆YouTubeのチャンネル登録お願いします~!!→みきママチャンネル

☆Instagramのフォローお願いします~!!→みきママOfficial Instagram